Рецепты чая

Правила заваривания чая:

  • Чтобы получить вкусный чай, не следует кипятить воду несколько раз.
  • После заваривания чай должен постоять около 10 мин, после чего он готов к употреблению.
  • Перед подготовкой чая, емкость, которая будет использоваться для этой цели, следует нагреть.
  • Для приготовления чая лучше всего использовать воду, с температурой около 85° С, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Пряный с имбирем

Пряный с имбирем Нам понадобится: Горсть сушеных яблок Имбирь (200 гр. натертого свежего имбиря или 1 чайную ложку сушеного) Лимонная либо апельсиновая цедра — 1 чайная ложка Корица в палочках — 1 шт. Звездочка бадьяна Черный или зеленый чай — одна столовая ложка Цитрусовый сок […]


Наслаждение в тропиках

Наслаждение в тропиках Нам понадобится: 2 стакана воды 1 стакан малинового сиропа 250 мл. чая 2 колечка консервированного ананаса 500 мл. пива 1 пакет апельсинового сока Способ приготовления:  1. Смешать малиновый сироп с водой, разлить по форме для льда и поставить в морозилку. 2. Ананасовые […]


Черный чай с молоком и специями

Черный чай с молоком и специями Нам понадобится: Три бокала воды Один стакан молока Две чайные ложки черного чая Четыре маленькие палочки гвоздики Мускатный орех в молотом виде, примерно две щепотки Три палочки корицы Кардамон в молотом виде, примерно две щепотки Перец черный, одна щепотка […]


Чай Масала: Кусочек Индии у вас дома

Чай Масала: Кусочек Индии у вас дома Нам понадобится: Черный чай — одна столовая ложка. Кардамон молотый (можно зеленый или черный). Сто мл. воды. Две столовые ложки сахара. Имбирь (корень примерно 3 см.). Четыреста мл. молока. Корица (добавлять по вкусу). Способ приготовления: 1. Растолочь кардамон, […]


Облепиховый чай

Облепиховый чай Нам понадобится: Сто пятьдесят гр. Облепихи. Две столовые ложки черного чая. Две столовые ложки меда. Пятьсот мл. воды. Способ приготовления: 1. Промыть ягоды облепихи, чуть больше половины ягод размять в пюре. 2. Закинуть в чайник пюре из облепиховых ягод, остальные ягоды, черный чай. […]


Витаминный фруктовый чай

Витаминный фруктовый чай Нам понадобится: Черный чай. Яблоко — одна штука. Мандарины — две штуки. Зерна граната — пятьдесят гр. Корица — одна штука. Гвоздика — три штуки. Вода — пятьсот мл. Способ приготовления: 1.Фрукты порезать на ломтики, выложить их в чайник. 2.К ломтикам фруктов […]


Персиковый холодный чай

Персиковый холодный чай Нам понадобится: Пять пакетиков черного чая. Четыре стакана воды. Пятьсот гр. персиков. Двести пятьдесят мл. сиропа. Два лимона. Один стакан клубники. Способ приготовления: 1.Завариваем пять пакетиков чая, ждем пока остынет. 2.Берем персики, очищаем от косточек и кожуры, взбиваем в блендере до кашеобразной […]


Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай с апельсином Нам понадобится: Сто пятьдесят гр. облепихи. Один апельсин. Две чайные ложки черного чая. Четыреста мл. воды. Мед или сахар добавить по вкусу. Способ приготовления: 1.Очищенный апельсин режем на ломтики и добавляем к облепихе. 2.Берем получившеюся смесь, кладем в блендер, тщательно перемалываем. […]


Английский чай

Английский чай Нам понадобится: Пять чайных ложек черного чая в чайник для заварки. Сахар (по вкусу). Молоко. Кипяток. Способ приготовления: 1.Заливаем чай кипятком и настаиваем пять минут. 2.Берем другую емкость, ополаскиваем ее пару раз горячей водой, и переливаем туда чайный настой. 3.Прогреваем аналогичным способом бокалы, […]


Чай с рябиной

Чай с рябиной Нам понадобится: Три гр. красной рябины. Два бокала кипятка. Одна столовая ложка черного чая. Способ приготовления: 1.Обдать чайник для заварки кипятком, положить в чайник заварку и ягоды красной рябины. 2.Налить кипяток в чайник, ждем пока заварится пять-семь минут. 3.Берем ложку и разминаем […]