Фруктовый чай

Фруктовый чай представляет собой напиток, который гармонично соединяет в своем составе различные фрукты и ягоды, листья и цветы. Чтобы подчеркнуть вкус чая в него добавляют различные ароматизаторы. Напиток практически не содержит чайных листьев, и является своего рода переходным этапом между чаем и компотом.
Фруктовые чаи — разновидность травяных чаев, которые обладают массой полезных свойств, не содержат кофеина. Благодаря добавлению фруктов и ягод, напиток обладает освежающим вкусом и приятным ароматом.

Как правило, основная составляющая фруктового чая — гибискус (суданская роза). Благодаря этому составляющему жидкость приобретает яркий красный оттенок и приятный кисловатый вкус. Кроме яркого цвета, который прекрасно заменяет красители, гибискус содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также органические кислоты.

Полезные свойства:

— укрепляет общее состояние организма, поддерживает иммунную систему;
— избавляет организм от токсинов и других вредных веществ;
— положительно влияет на работу пищеварительного тракта;
— отлично справляется с жаждой;
— способствует нормализации давления: холодный чай — понижает, горячий — повышает;
— укрепляет стенки сосудов;
— снижает уровень холестерина.

При приготовлении фруктового чая, основой может быть суданская роза или обычный чай, все зависит от предпочтений. В качестве добавок могут выступать любые фрукты или ягоды. Летом следует использовать свежее сырье, а в холодное время года лучшим вариантом будут засушенные компоненты. Добавляя травы, такие как мята или листья смородины, аромат чая будет более выраженным. Придать кислоты и свежести можно добавив в напиток цедру или сок цитрусовых. Воссоздать картину Востока можно добавив в чай пряности, которые следует предварительно отварить.


Чай с грейпфрутом

Состав: 1/2 л зелёного чая 3 ст л мёда 1/2 л сока свежего грейпфрута кубики льда Способ приготовления Приготовить зелёный чай. Добавить мёд, размешать и оставить охлаждаться. В охлаждённый чай влить сок грейпфрута. Взять 4 стакана. Разложить в них кубики льда и залить чаем. При […]


Облепиховый чай

Облепиховый чай Нам понадобится: Сто пятьдесят гр. Облепихи. Две столовые ложки черного чая. Две столовые ложки меда. Пятьсот мл. воды. Способ приготовления: 1. Промыть ягоды облепихи, чуть больше половины ягод размять в пюре. 2. Закинуть в чайник пюре из облепиховых ягод, остальные ягоды, черный чай. […]