Кофе


Такое разное американо

Итальянский вариант Европеизированный американо готовят двумя разными способами. Сам итальянский способ состоит в том, что приготовленный эспрессо разбавляют горячей водой. Пенка от кофе на поверхности разрушается. Это объясняется тем, что присутствие крема у американо считается не обязательным, а у классического фильтр-кофе, пенки просто не бывает. Шведский способ Американо с пенкой считается приготовленным шведским способом, […]


Миндальный кофейный напиток

Просыпаясь жарким летним утром, мы пытаемся спастись от сонливости и аморфности. Но привычная чашечка кофе нас не спасает. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить нечто особенное. Вкусное и бодрящее одновременно. Для приготовления миндального кофе нам потребуется чашечка остывшего кофе, лёд, сахар, толчёный миндаль и по чайной ложке мёда и рома. Лёд конечно лучше заготовить заранее. […]


Кофе «Ориент»

Для приготовления этого сладкого и полезного кофе Вам понадобится вода, мёд и молотый кофе. В турку выливается вода и добавляется мёд, из расчёт 1 столовая ложка на 1 чашку кофе. На медленном огне турку нагревают и доводят смесь до кипения. После этого вода должна немного постоять и остынуть. Через пять — шесть минут в турку добавляется кофе, из расчёта 2 чайные […]


Кофе «Индия»

Этот кофе порадует вас своей пряностью и играющим вкусом. Для его приготовления Вам понадобится 10 чайных ложечек кофе, 4 чашки кипятка, 4 гвоздики, 1 лимон, ром, сливки. Так как кофе «Индия» не варят, а заваривают кипятком, помол зёрен должен быть максимально мелким. При выборе режима в жерновой кофемолке используйте самый максимальный. Если у вас […]


Кофе по-турецки с яичным желтком

Для его приготовления Вам понадобится чашечка кофе, желток и сахар. Кофе готовится только в медной турке. Не стоит забывать о том, что для приготовления настоящего турецкого кофе важны следующие факторы: холодная вода, медленный нагрев, мелкий помол кофе. Нагревать турку лучше два раза и постоянно снимать крем с поверхности. Как только кофе […]


Кофе «Натали»

Этот кофе признается женским, так как в его состав входит шоколад и яичный желток. Оба этих компонента придают напитку необычайную мягкость и сладкий вкус. Так же аромат кофе очень хорошо сочетается с ароматом шоколада. Для приготовления этого напитка нам понадобился один яичный желток, несколько квадратиков шоколада и молотый кофе. Кофе готовим […]


Кофе «Максер»

В основе этого кофе идёт традиционный чёрный эспрессо. Готовый кофе смешивают в чашечке с таким же количеством чёрного чая. Подают напиток сразу же, пока он не остыл. Кофе и молоко подаётся отдельно и добавляется по вкусу. Похожие:Кофе по-казацкиКофе по-японскиКофе по-чешскиМикс кофе «Анна»Охлаждающий FrappeКофе Маккиато


Кофе по-японски

Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, сливки. Основы в этом кофе нет, так как смесь будет один к одному. Приготовленный традиционным способом эспрессо смешивают с таким же количеством какао. Рекомендуется доливать приготовленный какао прямо в турку, так как после этого нам придётся эту […]


Кофе по-французски

Приготовленный любым способом эспрессо (в кофеварке или в турке) фильтруют и чуточку солят. После этого в чашечку добавляют чайную ложку коньяка. Похожие:Кофе по-римскиКардамон и кофе (продолжение)Кофе по-казацкиНемного о «Кофе Бейлиз»Такое разное американоКофе лювак (kopi luwak): обзор самого…


Кофе по-чешски

В основе этого кофе, как и многих других, лежит традиционный эспрессо. Его готовят либо в кофеварке эспрессо типа, либо в турке. Выбор способа приготовления зависит только от ваших возможностей и вашего желания. А так же наличия свободного времени. Когда эспрессо будет готов, налейте его в чашечку на две трети. И на одну треть долейте молока. Сахар подаётся […]