Общая информация


Робуста

Официальное название культуры — Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка в конце XVIII века.   Робуста — второй по популярности вид кофе в мире, характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в смесях кофе для […]


Либерика

Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса. Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие. Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют […]


Йемен

В кофейном лексиконе термин «мокко» может сбить с толку неискушенного покупателя. Сорт, который мы сегодня называем «мокко», выращивают уже сотни лет в горах Йемена, на юго-западной оконечности Аравийского полуострова. Первоначально кофе попадал туда через древний порт Мокка. Слово «мокко» настолько прижилось, что сегодня так называют […]


Изысканный Cappuccino Blanko

Капучино Бланко (итал. Cappuccino Blanko) — неповторимый кофейный напиток изысканной итальянской кухни. В его основе лежит экспрессо и волшебная молочная пенка. Традиционно в Италии Cappuccino Blanko пьют из маленьких фарфоровых чашечек, предварительно нагретых на специальных кофейных панелях, и исключительно за завтраком. Сегодня рецепт Cappuccino Blanko используют в кофейнях всего мира. Именно этот вид кофе […]


Первая кофейня «Costa Coffee» в России

Уже почти как год назад в столице открылась первая кофейня «Costa Coffee». На Пушкинской площади теперь есть кусочек Великобритании, так как именно эта сеть кофеен в Объединенном Королевстве является наиболее популярной. Главная особенность этой кофейни в том, что её визитной карточкой является крепкий кофе, обладающий ярко выраженным вкусом. А второй особенностью […]


Оптимальное количество зерен

После того как вами была выбрана кофеварка или же турка, самое время определиться с оптимальным количеством зерен для варки кофе. Оптимальное количество молотых зерен поможет Вам всегда варить отличный кофе. В зависимости от степени приготовления Вам может понадобиться от одной до двух чайных ложечек молотого кофе для чашечки 50 мл крепкого кофе, и средней […]


Кофе лювак (kopi luwak): обзор самого дорогого в мире сорта кофе

Те кто любит кофе непременно хотя бы раз слышали о самом дорогом кофе в мире, кофе Копи-Лювак. Знаменит он сбалансированным нежным ароматом и интересным способом производства. Стоимость этого кофе, героя сегодняшнего обзора, 250-1300$ за килограмм. Так за что же ценят этот сорт кофе во всём […]


Почему вредно пить кофе

Не первый десяток лет ведутся жаркие споры по поводу того, почему вредно пить кофе? Этот достаточно сложный вопрос необходимо детально рассмотреть. Существует два вида кофе — натуральный и растворимый. Оба кофе одинаково вредны, так как содержать примерно одинаковое количество кофеина. Безвреден только декофеинизированный кофе. В кружке 250 мл обычного молотого и растворимого […]


Таинства зеленого кофе

Новое веяние захватывает не только прекрасный пол, желающий к очередному купальному сезону, который неожиданно настигает под новый год где-нибудь в Таиланде, привести свою фигуру в порядок, сбросив пару килограммов, но и истинных гурманов и ценителей кофе. Зеленый кофе это не только необычный новый вкус, интересный и неизведанный ранее напиток, но и невероятная польза вашему организму. Экстракт […]


Знакомство с зеленым кофе

Главной темой Экспо Кофе и Чай, прошедшем в Москве в Крокус Сити в октябре 2013 года стал зеленый кофе. Более пятидесяти экспертов в области чая и кофе собрались на выставке, чтобы поделиться своим опытом. Но даже среди гурманов мало кто может рассказать о таком, совсем непривычном нам всем кофе. Начнем с основ. Зеленым кофе являются […]