Робуста


Официальное название культуры — Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка в конце XVIII века.

 

Робуста — второй по популярности вид кофе в мире, характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в смесях кофе для придания крепости.

Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры: низменные тропики на высоте до 900 м при регулярных обильных дождях и температуре 22-27″С. Срок с момента цветения по момент созревания плодов — 5-6 недель. Количество урожаев в год — 12-15. Основной критерий количества урожаев — четкое следование техники ухода.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *