Кардамон и кофе (продолжение)


Начало читайте в статье «Кардамон и кофе» (начало).

Теперь, когда коробочки кардамона у вас под рукой, осталось дело за малым. Способ приготовления кофе с кардамоном зависит от способа варки кофе. Первый вариант это кофе, сваренный в турке. Для этого способа используем кардамон, не доставая зёрнышки из коробочки.

Когда вы насыпаете кофе в турку, из расчета 2 чайные ложки на чашечку, то сразу же добавляйте кардамон. У меня были маленькие коробочки, около 1 см, где в ряду было 3-4 зёрнышка. Поэтому на чашечку я положила 3 коробочки. Далее варим кофе как обычно. Нагревать турку нужно около 15 минут, если Ваша плита слишком мощная, то поставьте на плиту сковородку с толстым дном и найдите на ней то положение, при котором временные рамки варки кофе не будут уменьшаться. Когда вы довели кофе до образования пенной шапки, снимите турку с огня. Образовавшуюся пенку снимают в чашечку, и процедуру повторяют вновь. Затем кофе переливаю через ситечко в чашку.

Если вы готовите кофе с помощью рожковой кофемашины, то тут немного другой способ приготовления кофе. Хотя я не исключаю, что есть другие варианты. Перед тем как смалывать кофейные зёрна, в кофемолку добавляется кардамон. Из коробочек зёрнышки предварительно нужно достать. На чашечку так же я добавляла три коробочки. Кофе смалывается до мелкого помола. Но не «в пыль». Дальше в рожок насыпается кофе, рожок вставляется в кофемашину и включается подача кофе. Обычно кофе с кардамоном это эспрессо. Если вы не любите очень крепкий кофе, то лучше уменьшить количество зёрен, но не разбавляйте такой кофе молоком.

Эспрессо с кардамоном хорошо подойдёт на утро, он хорошо пробуждает ото сна. К кофе подают сахар и добавляют его по вкусу. Мой первый кофе с кардамоном порадовал меня интересным оттенком вкуса. Поэтому если к вам пришли гости, вы можете легко удивить их необычным кофе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *