Кардамон и кофе (начало)


Каждый новый день я решила начинать с нового кофе. На этот раз в качестве обновления для привычного эспрессо я взяла кардамон. И опять же, я не стала брать молотый, в пакетиках. Так как аромат кардамона быстро выветривается, я взяла его в коробочках. Таким, какой он поступает на наш рынок. Поиски такого кардамона были похожи на поиски корицы в палочках. К сожалению, в наш век быстрой жизни, многие предпочитают брать почти готовые продукты и пряности. Хотя это и сказывается на их вкусе. Я же не решилась экономить на времени, а насладится всей полнотой вкуса кардамона. Запах его не очень чувствуется, а вот вкус кофе он делает немного иным. Нашлись коробочки кардамона всё в том же наборе для глинтвейна. Когда я взяла в руки пакетик, в котором чётко прощупывались палочки корицы, ещё какие-то ингридиенты, моему восторгу не было границ.

Кардамон это семена многолетнего травянистого растения, которые произрастают в Индии. Они относятся к семейству имбирных. Плоды собирают, когда они ещё не дозрели и сушат на солнце. Потом их увлажняют и сушат второй раз. В итоге получаются трёхгранные коробочки, длиной от 8 мл до 1.5 см. Капсулы по цвету должны быть белые, что свидетельствует о том, что при их сборе и хранении были соблюдены все технологии.
Продолжение читайте в статье «Кардамон и кофе» (продолжение).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *