Чай Масала: Кусочек Индии у вас дома


Чай Масала: Кусочек Индии у вас дома

Нам понадобится:

  • Черный чай — одна столовая ложка.
  • Кардамон молотый (можно зеленый или черный).
  • Сто мл. воды.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Имбирь (корень примерно 3 см.).
  • Четыреста мл. молока.
  • Корица (добавлять по вкусу).

Способ приготовления:

1. Растолочь кардамон, аккуратно размять корень имбиря.
2. В доведенную до кипения воду добавить: имбирь, сахар, чай, специи. Покипятить некоторое кол-во секунд.
3. Далее вливать аккуратно молоко (молоко заранее не подогревать). Молоко с чаем должно закипеть, поварить две-три минуты, любителям чая покрепче рекомендуется покипятить воду с чаем подольше.
4. Остудить чай до нужной вам температуры, процедить через ситце, разлить по чашкам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *