Заварные профитроли



Заварные профитроли — знакомое многим лакомство, которое по другому называется заварные пирожные. Профитроли бывают с начинкой и без начинки. Эти пирожные воздушные, их можно кушать и без начинки, они так и тают во рту. Но с начинкой они вкусны вдвойне. Готовить их быстро и легко.

Чтобы приготовить заварные профитроли Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста понадобится:
1. мука 1 ст.
2. вода 1 ст.
3. яйца 4-5 шт.
4. масло слив. или маргарин 100г

Для крема понадобится:
1. какао по вкусу
2. молоко сгущенное 1 банка
3. шоколадный маргарин 1 шт.

Как приготовить заварные профитроли:

1. Взять кастрюлю налить воду и положить масло, довести до кипения. Постепенно насыпаем туда муку, перемешивая. Через некоторое время снимаем с огня и остужаем.

2. Далее взбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто миксером.

3. Потом разогреваем духовку до 175 градусов. Пока разогревается духовка, выкладываем на смазанный маслом противень тесто чайной ложкой или кондитерским шприцем делаем полоски, тогда получатся эклеры. Ставим в духовку наши профитроли и выпекаем, не открывая дверку, чтобы они поднялись. И выпекаем до золотистого цвета. Потом вынимаем.

4. Для того, чтобы сделать крем, шоколадный маргарин, какао и молоко сгущенное перемешиваем. Потом начиняем наши остывшие профитроли. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *