Заварные лимонные пирожные с зефирным кремом


Заварные лимонные пирожные с зефирным кремом

Заварные пирожные – одно из самых любимых лакомств большинства сладкоежек. Традиционно их изготавливают из заварного теста и начиняют заварным кремом (именно такой вариант чаще всего встречается в кондитерских магазинах). Но, в каждое изделие можно добавить что-то своё, особенное, и тогда они заиграют совершенно новым вкусом. Предлагаем Вам рецепт изумительных воздушных пирожных, обладающих ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, внутри которых располагается начинка из нежного, тающего во рту зефира.

Чтобы приготовить заварные лимонные пирожные с зефирным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. воды
100 г маргарина
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. муки
5 яиц
Цедра половины лимона.

Для крема:

5 штук зефира
0,5 банки сгущённого молока
100 г сливочного масла.

Для глазури:
2 ст. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры.

Как готовятся заварные лимонные пирожные с зефирным кремом:
1. В кастрюлю налить воду, добавить в неё кусочки мягкого маргарина и соль. Помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения, чтобы маргарин и соль полностью разошлись в воде. Снять кастрюлю с огня и тонкой струйкой, постоянно быстро мешая по кругу, всыпать в кипяток муку тонкой струйкой. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли (получится своеобразный ком однородной консистенции).
2. Когда тесто немного остынет, вбить в него по очереди яйца, каждое полностью размешивая с общей массой. В конце всыпать мелко натёртую лимонную цедру. Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на неё лепёшки из теста. Выпекать пирожные при температуре 220 градусов 20 минут (духовку во время выпекания не открывать). Пирожные должны получиться полыми внутри. Если пирожные опали, их снова следует поставить в духовку (дверцей не хлопать).
3. Размягчённое масло взбить, постепенно ввести в него сгущённое молоко. Зефир мелко нарезать и соединить с кремом. Сбоку каждого из остывших пирожных сделать надрез и начинить их кремом. Верх пирожных покрыть лимонной глазурью. Для её приготовления сахарную пудру растереть с лимонным соком в однородную блестящую массу. Пред подачей на стол пирожные охладить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *