Творожные пончики — рецепт с фото


Творожные пончики — рецепт с фото

Творожные пончики — замечательное блюдо к завтраку. Наш рецепт с фото поможет приготовить вкусные пончики без особых хлопот.

Чтобы приготовить творожные пончики Вам потребуются следующие ингредиенты:
творог любой жирности – 250 г,
яйца – 3 шт.,
просеянная пшеничная мука – 8 ст. л.,
сахарный песок – 3 ст. л.,
сахарная пудра и ванилин — по вкусу,
соль и сода – по половине ч. л.,
растительное масло (оливковое или подсолнечное).

Как приготовить творожные пончики:
1. Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла, сахарной пудры и ванилина – они пригодятся позже. Консистенция полученной массы не должна быть густой. В противном случае её надо разбавить совсем небольшим количеством молока (1 -2 ст. л.) и снова хорошо перемешать.

2. Наливаем в сотейник столько растительного масла, чтобы оно хотя бы наполовину покрывало пончики, лучше – если пончики погрузятся в масло полностью. Ставим сотейник на огонь и формируем из теста шарики, используя чайную ложку, смазанную растительным маслом.

3. Готовые шарики выкладываем в кипящее масло и жарим на маленьком огне. Если потребуется, то переворачиваем, чтобы пончики были равномерно румяными, с аппетитной коричневатой корочкой. Затем на несколько минут выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем по тарелкам, не скупясь, посыпаем сверху смесью сахарной пудры с ванилином.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *