Творожные корзиночки с лимонным кремом


Творожные корзиночки с лимонным кремом

Пирожное «корзиночка» придется по душе, как маленьким сладкоежкам, так и сладкоежкам старшего возраста. Эти пирожные буквально тают во рту, а лимонный крем придает им небывалую свежесть и легкость. Приготовить творожные корзиночки с лимонным кремом очень просто, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Чтобы приготовить творожные корзиночки с лимонным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для лимонного крема:
1 ст. ложка лимонной цедры
100 грамм лимонного сока
3 яйца
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла

Для тарталеток:
200 грамм муки
200 грамм маргарина
200 грамм домашнего творога
0,5 пакетика разрыхлителя для теста.

Для украшения:
Любые ягоды
Листики мяты.
Как приготовить творожные корзиночки с лимонным кремом:
1. Чтобы приготовить тарталетки маргарин нужно размягчить, смешать с домашним творогом, мукой и разрыхлителем для теста. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и тонким слоем выложить в них тесто для пирожных так, чтобы середина формочки оставалась пустой. Основу для пирожных выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые тарталетки вытащить из формочек и охладить.
3. Чтобы приготовить лимонный крем, куриные яйца нужно взбить с сахаром до образования стойкой пены, добавить лимонный сок. Полученную смеси нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая уварить до состояния густой сметаны (примерно 10-13 минут). Кастрюлю снять с плиты и охладить.
4. Добавить в немного остывшую смесь сливочное масло, лимонную цедру, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания.
5. Тарталетки наполнить лимонным кремом, украсить любыми ягодами, можно свежезамороженными, и листиками мяты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *