Шоколадные пирожные «Кусочек лета»


Шоколадные пирожные «Кусочек лета»

Как же хочется в холодные зимние вечера хоть на пару часиков вернуться обратно в лето! Вспомнить прекрасную теплую погоду, удивительный вкус спелых и сочных фруктов, почувствовать легкий и приятный ветерок… Конечно полностью вернуться в лето не удастся, но благодаря потрясающему десерту о котором мы хотим рассказать Вам в этой статье Вам удастся переместиться хоть на пару мгновений в лето.
Чтобы приготовить шоколадные пирожные «Кусочек лета», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 ст. ложки какао
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
300 грамм свежих или свежезамороженных ягод
150 грамм шоколада
30 грамм подсолнечного масла (или любого растительного)
150 грамм сока или фруктового морса
Пакетик желатина
Для крема:
250 грамм жирного домашнего творога
150 грамм сметаны
1 пакетик ванильного сахара
½ стакана сахарной пудры
Как приготовить шоколадные пирожные «Кусочек лета»:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить сметану и все тщательно перемешать. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем, добавить в яичную смесь и все тщательно взбить.
2. Готовое тесто вылить в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Необходимо, чтобы толщина коржа не была больше 2-2,5 сантиметров, иначе оно не пропечется.
3. Испеченный корж нужно пропитать фруктовым соком или морсом. Шоколад растопить на водяной бане и смазать верхушку коржа. Как только шоколад немного затвердеет, корж нужно будет порезать на небольшие кусочки произвольной формы. Это могут быть ромбики, кружочки, квадраты или прямоугольники.
4. Пока пирожные остывают, займемся приготовлением творожного крема. Творог необходимо перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой, ванилью и сметаной, все тщательно перемешать. По желанию, в крем можно добавить дробленые грецкие орехи.
5. Остывшие пирожные нужно перевернуть шоколадной стороной вниз, сверху (не шоколадную часть) смазать творожным кремом, положить сверху свежие или свежезамороженные ягоды. Желатин нужно развести во фруктовом соке или морсе и дать набухнуть. Ягоды на пирожных смазать желатином. Готовые пирожные нужно поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *