Шоколадные брауни с мятой


Шоколадные брауни с мятой

Предлагаем Вашему вниманию один из множества вариантов любимого американцами десерта, под названием «брауни». Придумали брауни кондитеры знаменитого чикагского ресторана «Palmer» ещё в конце 19 века. Постепенно пирог распространился по всей Америке и даже вышел далеко за её пределы. Отличительной особенностью брауни является плотная верхняя корочка, которую часто глазируют, и рыхлая, немного влажная центральная часть. В нашей стране брауни пока не получил большой популярности, но всё приходит со временем. Когда-то и о кексе знали только единицы любителей кулинарных изысков.
Чтобы приготовить шоколадные брауни с мятой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
160 г сахара
80 г сливочного масла
3 ст. л. какао
120 г муки
0,25 ч.л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли.

Для начинки:

200 г нежирного мягкого творога
40 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
6-7 веточек мяты.

Для глазури:
140 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
3-4 веточки мяты
Несколько капель пищевого красителя зелёного цвета.
Как готовятся шоколадные брауни с мятой:
1. Сахар и яйца поместить в чашу блендера и взбить в пену. В растопленное сливочное масло всыпать какао, перемешать, чтобы получилась однородная шоколадно-сливочная масса. Соединить шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешать. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем для теста, высыпать её в общую массу. Тесто как следует взбить.
2. Для начинки с веточек мяты оторвать листочки и мелко их нарезать. Творог взбить с обычным и ванильным сахаром, подмешать к ним измельчённую мяту.
3. В квадратную форму диаметром 20 сантиметров поместить половину теста. Начинку переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным наискось уголком, ровным слоем выдавить её на тесто. Накрыть начинку другой половиной теста. Выпекать пирог 35-40 минут при среднем жаре (180 градусов). Извлечённый из духовки пирог остудить, не вынимая его из формы.
4. Для глазури листики мяты оборвать с веточек и перемолоть их в блендере до однородной массы. Переложить мятное пюре в металлическую миску, вылить в него молоко. Тонкой струйкой высыпать в смесь сахарную пудру, интенсивно мешая содержимое посуды ложкой. Полученная глазурь должна быть похожа по своей консистенции на тесто, которое используют для приготовления оладий. Добавить в глазурь пищевой краситель и хорошо перемешать. Покрыть остывший пирог ровным слоем зелёной глазури. Вынуть бисквит из формы, обрезать корки по его краям и нарезать пирог на квадратные пирожные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *