Пончики дрожжевые — простой рецепт


Пончики дрожжевые — простой рецепт

59736d7625a0b9eeda821bd02aa90078

Аппетитные дрожжевые пончики, отличное блюдо к кофе или чаю, приготовьте их сегодня вечером и угостите близких.

Знаете ли Вы, что дрожжевые пончики очень любимы в США, но у них эта выпечка является атрибутом фаст фуда. А мы приготовим их самостоятельно дома. Пончики готовятся просто, как и песочное печенье, а продукты необходимы для приготовления пончиков, есть практически на каждой кухне.

Чтобы приготовить пончики дрожжевые Вам потребуются следующие ингредиенты:
— масло растительное
-мука – 12 ст.л.
-сахарная пудра – 1 ст.л.
-дрожжи свежие – 30 гр.
-соль
-сахарный песок – 1 ст.л.
-желтки яичные – 2 шт.
-молоко – 1 стакан
-сливочное масло – 30 гр.

Как приготовить пончики дрожжевые:
1. Для начала необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда готовые изделия будут особенно пышными. Дрожжи кладём в тёплое молоко и отставляем, чтобы подошли. Через 20 минут в разведённые дрожжи добавляем соль, сахар и желтки, перемешиваем.

2. Затем в массу добавляем размягчённое сливочное масло, всыпаем муку и вымешиваем, как следует.

3. Тесто оставляем для расстойки на 40 минут в максимально тёплое место. Когда оно увеличится в размерах в три раза, можно готовить пончики. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной в см. и стаканом вырезаем пончики. Убираем их, чтобы поднялись, примерно на 15-30 минут.

4. Когда изделия поднимутся, в глубокой сковороде разогреваем масло, и выкладываем в него пончики. Они должны быть погружены в горячее масло хотя бы наполовину. Проверить, готово ли масло для жарки, можно при помощи кусочка картофелины. Если картофель, погружённый в масло, зарумянился, значит можно приступать к приготовлению пончиков. Вы уже слышали про полезные свойства какао, его этот ингредиент добавить в тесто, то пончики будут еще вкуснее.

5. Жарим изделия во фритюре до золотистости с обеих сторон, после готовности кладём на бумажное полотенце, чтобы они не были излишне жирными. Затем присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу. Употреблять пончики нужно именно в горячем виде, остывшие они уже не так вкусны.

6. При желании их можно сделать с кремом или с повидлом. Для этого на кружочки раскатанного теста толщиной около 0,4 см. посередине кладём начинку, джем или крем, сверху накрываем такими же кружочками теста, хорошенько защипываем края.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *