Пирожные с вишнями по-бильски


Пирожные с вишнями по-бильски

Вся прелесть вишни заключается в том, что её можно есть не только летом, когда идёт сбор урожая, но и зимой, достав из холодильника пакетик замороженных ягод или открыв баночку консервированных. Кроме того, с ягодами вишни можно приготовить много вкуснейших десертных блюд, одним из которых является пирожное. Вишнёвые пирожные по-бильски отличаются радующим глаз внешним видом, а их аромат, безусловно, потянет к столу даже самых занятых членов семьи. Итак, представляем Вашему вниманию рецепт приготовления пирожных с вишнями по-бильски.
Чтобы приготовить пирожные с вишнями по-бильски, Вам потребуются следующие ингредиенты:
750 г вишен (свежих, консервированных или замороженных)
175 г муки
100 г сливочного маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
175 г нежирного творога
40 г кокосовой стружки
2 яйца
150 г сливок
Сахар – по вкусу.
Как готовятся пирожные с вишнями по-бильски:
1. Вишни освободить от косточек, засыпать их сахаром, дать настояться в течение часа. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк лишний сок.
2. Творог смешать с солью, ванильным сахаром и размягчённым маргарином. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на час, положив в пакет.
3. Кокосовую стружку посыпать неполной столовой ложкой сахарного песка и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Тесто разложить в восемь формочек, посыпать его кокосовой стружкой и сверху, слегка вдавливая, поместить вишни. Из яиц, сливок, двух столовых ложек сахара и небольшого количества ванильного сахара приготовить заливку. Вылить её на пирожные, немного распределив по их поверхности кондитерской кистью. Выпекать пирожные 25 минут при 200 градусах. Готовое изделие сразу же извлечь из формочек.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *