Пирожные «Бананы на перинке»


Пирожные «Бананы на перинке»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт великолепных оригинальных пирожных, которые, безусловно, произведут фурор среди Ваших гостей. Пирожные «Бананы на перинке» необычны не только по своему внешнему виду, но и по составу. В них есть и воздушное безе, и хрустящие орехи, и ароматный шоколад, и свежие бананы. Конечно, много таких пирожных приготовить вряд ли удастся, так как создание этой вкусной красоты – процесс довольно трудоёмкий. Но, если в Вашем доме намечается небольшая дружеская вечеринка, а ещё лучше – романтическое свидание, тогда эти пирожные – именно то, что Вам нужно.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт великолепных оригинальных пирожных, которые, безусловно, произведут фурор среди Ваших гостей. Пирожные «Бананы на перинке» необычны не только по своему внешнему виду, но и по составу. В них есть и воздушное безе, и хрустящие орехи, и ароматный шоколад, и свежие бананы. Конечно, много таких пирожных приготовить вряд ли удастся, так как создание этой вкусной красоты – процесс довольно трудоёмкий. Но, если в Вашем доме намечается небольшая дружеская вечеринка, а ещё лучше – романтическое свидание, тогда эти пирожные – именно то, что Вам нужно.

Чтобы приготовить пирожные «Бананы на перинке», вам потребуются следующие ингредиенты:

3 банана
100 г тёмного шоколада
Грецкие орехи.
Для безе:
1 белок
0,5 ст. сахарной пудры.
Для крема:
50 г сливочного масла
1 ст. л. сгущённого молока
1 ч. л. клубничного повидла.
Как готовятся пирожные «Бананы на перинке»:
1. Вначале следует приготовить безе. Для этого взбить белок (лучше с помощью миксера), постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него сахарную пудру.
2. На кальку или тонкую бумагу положить банан, обвести его карандашом по контуру. Перевернуть банан на другой бок и снова обвести. Бумагу перевернуть на другую сторону (на ней должен быть хорошо виден рисунок) и, не выходя за пределы контура, выложить на рисунок белковую массу слоем в 1 сантиметр. Выпекать при 100 градусах полтора часа.
3. Соединить все компоненты крема, взбить до получения пышной массы. Шоколад растопить на водяной бане. Грецкие орехи раздробить. Намазать кремом верх безе. Выложить на него половинки разрезанного вдоль банана. Пирожное полить растопленным шоколадом и посыпать грецкими орехами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *