Пирожное «Воздушное» рецепт с фото


Пирожное «Воздушное» рецепт с фото

Какое из пирожных является самым воздушным? Конечно же, безе. Этот нежный десерт, как и многие другие изысканные лакомства, был подарен миру французскими кондитерами. Безе универсально. Его можно подать в качестве отдельного блюда, из него делают торты (достаточно вспомнить знаменитые «Графские развалины» и «Павлову»), кроме того, на его основе получаются великолепные пирожные. Конечно, приготовление безе требует терпения и аккуратности. Ведь один неверный шаг может безвозвратно испортить десерт. Но если сделать всё правильно, результат получится просто восхитительным.
Чтобы приготовить пирожное «Воздушное», Вам потребуются следующие ингредиенты:
3 белка
1 ст. сахара
Несколько капель лимонного сока
2 ст. л. крахмала.

Для начинки:
100 г сливочного масла
1 банка варёного сгущённого молока
0,5 ст. измельчённого фундука.
Для глазури:
100 г тёмного шоколада.

Как готовится пирожное «Воздушное»:
1. Белки аккуратно отделить от желтков, поместить их в абсолютно сухую и чистую посуду, охладить. В холодные белки добавить несколько капель лимонного сока и взбивать до образования устойчивой пены. Постепенно ввести в белковую пену сахар, продолжая взбивать. Если есть возможность, лучше всего этот процесс проводить в прохладном помещении, а пену постоянно держать на холоде, например, в миске со льдом или снегом. В конце высыпать в массу крахмал, взбить до полного его соединения с белками.
2. Массу поместить в кондитерский мешок и на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавить небольшие полусферы. Поставить противень с заготовками в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать безе ещё 1,5-2 часа. Готовое безе должно полностью остыть.
3. Из остывшего безе с помощью чайной ложки достать середину. Делать это нужно очень аккуратно, со стороны «основания», стараясь не повредить хрупкий «купол». Наполнить образовавшуюся коробочку кремом из мягкого масла, взбитого со сгущённым молоком и молотыми орехами. Смазать кремом основания двух полукруглых пирожных, соединить половинки друг с другом. Положить готовые изделия в коробку с крышкой и подержать в холодильнике в течение часа.
4. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Каждое пирожное выкладывать на решётку и поливать тонкой струйкой растопленного шоколада, рисуя им на безе произвольный узор. Пирожные оставить в прохладном помещении, пока глазурь не застынет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *