Пирожное с киви рецепт фото


Пирожное с киви рецепт фото

Киви появилось в нашей стране гораздо позже, чем бананы и ананасы. Но, как только россияне узнали, как правильно выбирать эти «витаминные бомбочки», они стали пользоваться большой популярностью, благодаря своему приятному вкусу и полезным свойствам. Как и любой фрукт, киви используется для приготовления фруктовых салатов, сорбетов, тортов и пирожных. Один из рецептов последних мы представляем Вашему вниманию в этой статье. Это красивое и ароматное блюдо, имеющее тонкие коржи и две вкуснейшие прослойки, надеемся, станет частым гостем на Вашем столе.

Чтобы приготовить пирожное с киви, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
4/5 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. пшеничной муки.

Для фруктовой прослойки:
500 г киви
3 ст. л. воды
1/4 ст. сахара
15 г желатина
2 ст. л. напитка «Тархун».

Для сливочной прослойки:
500 г сметаны (25% жирности)
1/2 ст. сахара
15 г желатина.

Как готовится пирожное с киви:
1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены, добавить муку и разрыхлитель. Месить до тех пор, пока мука полностью соединится с остальными компонентами. Тесто вылить на смазанный маслом противень, выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета (20-30 минут). Готовый бисквит остудить и разрезать его поперёк на 2 коржа.
2. Желатин замочить в стакане холодной воды на полчаса. Сварить сахарный сироп из четверти стакана сахара и трёх столовых ложек воды. В сироп опустить нарезанные кусочками киви и варить в течение 10 минут. Если киви в процессе варки приобретёт некрасивый желтоватый цвет, то в массу следует влить «Тархун». Массу немного остудить и сделать из неё пюре, затем вновь нагреть и соединить её с половиной желатина. Готовую фруктовую прослойку снять с огня и оставить, пока она не начнёт густеть. Горячую массу на бисквит класть не стоит, иначе он размокнет и станет водянистым. Когда желе остынет и разбухнет, выложить его ровным слоем на один из коржей, сверху накрыть другим.
3. В оставшуюся половину желатина медленно влить взбитую с сахаром сметану, перемешать и сразу же выложить на верхний корж. Бисквит держать в холодильнике до тех пор, пока обе прослойки не загустеют. Готовый бисквит разрезать на квадраты, а затем на треугольные пирожные. Каждый треугольник украсить кружком киви и цукатами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *