Пирожное «Мимоза»


Пирожное «Мимоза»

Какой цветок можно назвать самым весенним? Наверное, мимозу. Ведь именно тогда, когда во всех цветочных магазинах, ларьках и даже на улице начинают продавать эти веточки, украшенные гроздьями маленьких ярко-жёлтых «подушечек», появляется ощущение приближающегося праздника, а вместе с ним и весеннее настроение. Пирожное, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, как и одноименный цветок, имеет «солнечную» окраску и «пушистую» структуру, поэтому оно будет очень нарядно смотреться на Вашем столе.

Чтобы приготовить пирожное «Мимоза», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0.5 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Ванилин на кончике ножа.

Для крема и прослойки:
1 ст. молока
3 ч. л. муки
6 ст. л. сахара
2 яйца
2 пластины желатина
100 г консервированных ананасов.

Как готовится пирожное «Мимоза»:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара в пену, желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белковую пену вылить в желтки, аккуратно перемешать сверху вниз. Высыпать в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и вновь перемешать.
2. Тесто вылить на промазанный маслом противень и испечь корж при температуре 200 градусов (выпекать приблизительно 20 минут). Он должен приобрести жёлтый цвет. Если у яиц, которые Вы использовали, желтки бледноваты, то в тесто при замешивании можно добавит куркуму или шафран. Готовый бисквит вынуть из духовки, накрыть пергаментом и дать ему остыть. Желательно, чтобы корж получился нетолстым. Если же он всё-таки вышел толстоват, его следует разрезать пополам.
3. Приготовить крем. Для этого в кастрюлю поместить полторы столовые ложки сахара, желтки и муку, залить их тёплым молоком и тщательно перемешать. Варить смесь, помешивая, на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить. В металлическую посуду высыпать оставшийся сахар, добавить в него 3 столовые ложки кипятка и сварить густой сироп. Белки взбить, ввести в них тёплый сироп, продолжая взбивать. Соединить молочно-желтковую и белковую массы. Охладить до комнатной температуры. За это время желатину дать разбухнуть в течение 10-15 минут, выложить его в тёплый крем и размешать, чтобы желатин разошёлся.
4. Из бисквита вырезать несколько кружков желаемого диаметра. Смазать кружок кремом, выложить на него порезанные маленькими кубиками ананасы. Накрыть вторым кружком и снова поместить на него крем и фруктовые кусочки и, наконец, накрыть пирожное третьим кружком, смазать его кремом. При желании количество слоёв можно увеличить вдвое. Остатки бисквита порезать на небольшие кусочки (они должны быть ярко-жёлтого цвета) и украсит ими верх пирожных. Пирожные должны пропитаться в течение нескольких часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *