Пирожное медовое


Пирожное медовое

39e6312e04ef7dbcf965ea7cb9292d16

Медовое пирожное станет отличным угощением к чаю. Сочетание меда и грецких орехов обязательно понравится взрослым и детям. К тому же, это пирожное готовится быстро и просто.

Чтобы приготовить пирожное медовое Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мед – 300 г
Яйца – 4 штуки
Мука – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 14 ст. ложек
Молоко – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка
Грецкие орехи – 50 г
Корица и гвоздика – по вкусу.

Как приготовить пирожное медовое:
1. Растопите мед и смешайте с яйцами и сахаром до однородности. Две столовых ложки меда оставьте для того, чтобы потом смазать готовый корж. Муку просейте. Соду смешайте с молоком. Добавьте в тесто молоко с содой и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте небольшим количеством муки и вылейте в нее тесто.

3. Выпекать тесто нужно в течение 40 минут при 190 градусах. После того, как корж приготовится, достаньте его из духовки и наметьте границы кусков. Ядра грецких орехов измельчите. Смажьте поверхность медом, в центр каждого из кусочков положите немного измельченных грецких орехов. После этого поставьте корж выпекаться еще на 5 минут в духовку для того, чтобы грецкие орехи не осыпались с поверхности.

4. Готовый бисквит достаньте из духовой плиты, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Теперь пирожные можно подавать. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *