Пирожное «Крошка» рецепт с фото


Пирожное «Крошка» рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень красивых и простых в приготовлении песочных пирожных. Для них потребуется замесить песочное тесто, покрыть его верхним сладким слоем (для него подойдёт любой джем, мармелад, повидло или творог) и в качестве украшения засыпать стружкой из теста. После выпекания натёртое тесто образует золотистый «кудрявый» слой, который придаёт пирожному очень привлекательный внешний вид. На приготовление таких пирожных у Вас уйдёт не более часа, к тому же в их рецептуре нет ни одного дорогостоящего продукта. Надеемся, что пирожные понравятся Вам настолько, что станут одними из любимых десертов Вашей семьи.

Чтобы приготовить пирожное «Крошка», Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. сахара
500 г маргарина
4 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
Мука
Повидло или джем.
Как готовится пирожное «Крошка»:
1. Сахар и яйца растереть добела. Маргарин растопить, немного охладить и влить в яичную смесь. Добавить туда же соду, погашенную лимонным соком, массу хорошо перемешать. Постепенно подсыпать в миску со смесью муку, размешивая её содержимое ложкой, пока мука не вберёт в себя жидкие ингредиенты. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. В результате должно получиться мягкое тесто.
2. От теста отделить примерно 1/4 его часть и положить в холодильник. Остальное тесто быстро распределить по противню ровным пластом. На корж нанести тонкий слой повидла или джема. Вынуть из холодильника оставшийся кусочек теста, замесить его покруче (с добавлением дополнительной порции муки), крупно натереть тесто прямо на джем. Стараться, чтобы стружка покрыла начинку равномерно. Поставить заготовку для пирожных в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Можно использовать для пирожных и творожную начинку, приготовленную из смеси творога, сахара и яиц. В этом случае нужно оставлять для стружки кусочек теста побольше, так как творог должен быть полностью покрыт верхним тёртым слоем без просветов. Заготовку остудить, острым ножом красиво обрезать края. Остальную часть нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *