Пирожное «Кофейное» рецепты с фото


Пирожное «Кофейное» рецепты с фото

Аромат кофе не только помогает открыть глаза по утрам, но и поднимает настроение в течение дня. Кофе можно употреблять не только в виде напитка, но также добавлять в выпечку. От этого она приобретает красивый шоколадный оттенок и характерный кофейный аромат. Предлагаем Вам познакомиться с двумя вариантами приготовления пирожных, в которые добавлен кофе. Они не только разные по своему внешнему виду, но отличаются также и по вкусу. Объединяет их только одно: их никогда не будет много.

Пирожное «Кофейное». Рецепт №1.

Чтобы приготовить пирожное «Кофейное», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ст. муки
2 ст. л. какао
Несколько кубиков тёмного шоколада.

Для крема:
75 г сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры
1ст.л. очень крепкого кофе.
Для посыпки:
Сахарная пудра.

Как готовится пирожное «Кофейное»:
1. Сахар растереть со 100 граммами размягчённого сливочного масла. Добавить в масляную смесь какао и муку и взбить миксером или венчиком в густую однородную массу.
1. Из теста сформовать 24 шарика, уложить их на противень и каждый слегка придавить, придавая плоскую форму. В каждый кружок вдавить по несколько маленьких кусочков шоколада. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, около 15-20 минут.
2. Из сливочного масла, сахарной пудры и кофе приготовить крем, взбив все компоненты в пышную массу. Остывшие кружки соединить попарно при помощи крема. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Кофейное». Рецепт №2.
Чтобы приготовить пирожное «Кофейное», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
0.5 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1,5 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. кипятка
1 ст. л. растворимого кофе
Тёртый шоколад
Растительное масло и манка для выпекания.

Для крема:
250 мл сливок для взбивания
10 г загустителя для сливок
50 г сахарной пудры
1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. кипятка.
Как готовится пирожное «Кофейное»:
1. Замесить тесто. Сахар и яйца поместить в блендер и взбить. Соединить со смесью муку и разрыхлитель. Добавить растворённый в кипятке кофе и растительное масло. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму и испечь корж при 180 градусах в течение 15 минут (время зависит от размера формы). Нарезать остывший корж на треугольники или прямоугольники. Их должно получиться 12.
2. Для крема взбить сливки, подмешать в них загуститель и сахарную пудру. В конце влить в массу растворённый в кипятке кофе и снова взбить.
3. Половину заготовок намазать кремом, накрыть их оставшимися бисквитами. Верх пирожных украсить кремом, выдавленным из кондитерского шприца, и шоколадом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *