Пирожное «Черри»


Пирожное «Черри»

Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного чаепития, во время которого на столе появляются всевозможные кондитерские изделия, начиная от конфет и заканчивая традиционным тортом. Думается, что не менее эффектно, чем торт, будет смотреться красивое яркое пирожное, особенно, если оно приготовлено руками хозяйки дома. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пирожного «Черри», которое по праву может называться маленьким тортиком. В готовом виде оно представляет собой многослойный десерт, с чередующимися коричневыми и розоватыми полосами, испещрёнными яркими вишнёвыми вкраплениями. Думается, что такое чудо обязательно придётся по вкусу любому из приглашённых в Ваш дом гостей.

Чтобы приготовить пирожное «Черри», Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца
2 ст. л. какао
100 г муки
1 пачка разрыхлителя
170 г сахара
200 мл сливок
1 ч. л. желатина
100 г сахарной пудры
100 г свежих или замороженных вишен без косточек.
Для украшения:
Вишнёвый джем
Тёртый шоколад
Несколько ягод вишни.
Как готовится пирожное «Черри»:
1. Сахар и яйца хорошо взбить, добавить в смесь муку, соединённую с разрыхлителем для теста и какао, перемешать до получения однородной массы. Тесто вылить в форму и выпекать бисквит в течение 30-40 минут при 160 градусах. Изделие остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Желатин приготовить по инструкции, растопить на водяной бане. Взбить сливки и сахарную пудру и тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в смесь немного остывший желатин.
3. В разъёмную форму поместить один из коржей, покрыть его половиной крема, сверху разложить ягоды. Накрыть изделие вторым коржом и выложить на него оставшийся крем. Поставить заготовку в холодильник для застывания не менее чем на 5 часов. По истечении указанного времени вынуть десерт из формы, разрезать его на треугольные пирожные. Каждое пирожное украсить вишнёвым джемом, тёртым шоколадом и вишенкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *