Пирожное без выпечки «Канадский сюрприз»


Пирожное без выпечки «Канадский сюрприз»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и оригинального пирожного, которое пользуется большим успехом на своей родине, в Канаде. Это пирожное состоит из трёх слоёв, каждый из которых обладает собственным ярким вкусом, а в сочетании друг с другом они образуют целый букет ярких вкусовых ощущений. Но, самое приятным сюрпризом является то, что это пирожное не нуждается в термической обработке. Наоборот, пирожное принято замораживать и подавать на стол очень холодным, чтобы каждый кусочек, тая во рту, оставлял незабываемое послевкусие, словно шоколадный торт-мороженое.

Чтобы приготовить пирожное без выпечки «Канадский сюрприз», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа-основы:
100 г сливочного масла
1 яйцо
5 ст. л. какао
50 г сахара
1 ч. л. ванилина
1,5 ст. вафельной крошки
1 ст. кокосовой стружки
0,5 ст. молотых ядер грецких орехов.

Для кремовой прослойки:
80 г сливочного масла
3 ст. л. ванильного пудинга
50 мл молока
2,5 ст. сахарной пудры.

Для шоколадного топпинга:
70 г сливочного масла
200 г чёрного шоколада.

Как готовится пирожное без выпечки «Канадский сюрприз»:
1. Для коржа-основы сливочное масло поместить в огнеупорную миску и растопить на медленном огне. Не снимая миску с огня, подмешать в масло какао, ванилин и сахар, затем добавить в смесь слегка взбитое яйцо и убрать посуду с плиты.
2. В масляную смесь высыпать вафельные крошки, дроблёные орехи и кокосовую стружку. Быстро и интенсивно смешать. Массу выложить в небольшую квадратную форму, застеленную пергаментом, утрамбовать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Для кремовой прослойки сливочное масло взбить до пышности, добавить в него молоко и сухой ванильный пудинг. Порциями, постоянно взбивая, высыпать в массу сахарную пудру. Из холодильника извлечь форму с застывшим коржом, выложить на него ровный слой крема и снова поставить форму в холодильник (кремовый слой должен загустеть).
4. Для шоколадного топпинга шоколад наломать на небольшие кусочки и вместе с порезанным сливочным маслом сложить в металлическую чашку. Поставить чашку на паровую баню и растопить её содержимое. Снова достать форму из холодильника и аккуратно вылить немного остывшую шоколадную смесь поверх кремового слоя. Ненадолго поставить форму в холодильник, чтобы шоколад схватился, но не затвердел. Наметить на верхнем слое заготовки места будущих разрезов и снова убрать заготовку в холодильник. Как только шоколад немного затвердеет (но не до конца), нужно горячим ножом разрезать её на квадратные пирожные. Нож после каждого разреза следует очищать. Теперь можно ставить форму в холодильник до полного застывания десерта. Перед подачей на стол пирожное можно около часа подержать в морозильной камере. От этого его вкус только улучшится.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *