Медовые корзиночки с карамельными яблоками


Медовые корзиночки с карамельными яблоками

Пирожные в виде корзиночек всегда пользовались огромной популярностью у сладкоежек всего мира, а все потому, что эти пирожные очень нежные и тают во рту. Они станут прекрасным украшением, как праздничного стола, так и отличным дополнением к чаю, который принято подавать к приходу гостей. Мы хотим предложить Вам очень изысканный и при этом очень современный и необычный десерт «Медовые корзиночки в карамельными яблоками». Карамельные яблоки добавят пирожным неповторимый вкус и привлекательность.
Чтобы приготовить «Медовые корзиночки с карамельными яблоками», Вам потребуется:
Для теста:
½ стакана холодной воды
1 желток
¼ ч. ложки соли
350 грамм сливочного масла (150 грамм для смазывания теста)
Лимонная кислота на кончике ножа
2 стакана муки
4 ст. ложки меда

Для крема:
180 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла
450 грамм сливочного сыра
375 мл. сливок 38% жирности
3 ст. ложки сливочного ликера
3 ч. ложки ванильного сахара
10 гр. желатина
4 ст. ложки воды

Для карамели:
3 яблока
2 ст. ложки коньяка
100 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
4 ст. ложки меда

Как готовить «Медовые корзиночки с карамельными яблоками»:
1. Во-первых, необходимо приготовить слоеное тесто. Для этого необходимо просеять муку на стол и сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить холодную воду, соль, лимонную кислоту, все тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут.
2. Охлажденное, но не замороженное сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками муки. Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме квадрата толщиной 2,5 см и поставить в холодильник на 10 минут. Далее тесто следует раскатать в виде квадрата толщиной 1 см, но так, чтобы края были толще, чем середина. В центр квадрата нужно поместить смесь из сливочного масла и муки, затем его следует завернуть в виде квадрата, соединив противоположные углы, края защипнуть. Тесто вновь раскатать в виде квадрата толщиной 1 см, свернуть в виде конверта и защипнуть края. Затем тесто нужно сложить вдвое и поставить в холодильник на 40 минут, чтобы тесто приобрело эластичность. Такую процедуру нужно повторять еще 3-4 раза. Это нужно для того, чтобы тесто стало более многослойным и хрустящим.
3. Когда тесто будет готово, нужно заняться приготовлением начинки. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему 125 мл. сливок, сливочное масло и добавить разведенный в 4 ст. ложках воды желатин. Приготовленную смесь остудить.
4. Сливочный сыр и ликер смешать и взбивать до образования пышной массы, затем в эту смесь добавить сваренную ранее шоколадно-желатиновую смесь, ванильный сахар, оставшиеся 250 мл. сливок, все взбить и поместить в холодильник на 3,5-4 часа.
5. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см, порезать на квадраты. Форму для кексов смазать сливочным маслом, в каждую форму поместить по три квадрата теста в разном положении. Каждый квадрат теста нужно смазать сливочным маслом и медом. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выпекать в духовке в течение 8-12 минут до золотистого цвета.
6. Чтобы приготовить карамельные яблоки нужно разогреть мед и сахар, в эту смесь добавить кусочки яблок, влить коньяк и добавить сливочное масло. Полученную массу уваривать до испарения сока. Остудить.
7. На дно испеченной корзиночки выложить по 1,5 ч. ложки карамельных яблок, сверху положить крем и украсить кусочками карамельных яблок. Потрясающий десерт готов. Его рекомендуется подавать к чаю из трав или кофе с молоком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *