Эклеры с заварным кремом


Эклеры с заварным кремом

226d841613f7680a0299a069e05159fb

Наверняка каждый пробовал эклеры с заварным кремом, но вряд ли их кто-то готовил дома. Предлагаю эксклюзивный рецепт эклеров. Приготовьте эклеры на праздник или просто так и пусть их оценят ваши родственники и друзья.

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. молоко 1 стакан
2. мука 150г
3. масло сливочное 100г
4. яйца 4шт.
5. соль
Для заварного крема:
1. молоко 400мл
2. желток 2шт.
3. крахмал 1.5ст.л.
4. мука 1.5ст.л.
5. сахар 80г
6. ванилин

Как приготовить эклеры с заварным кремом:
1. В кастрюлю наливаем молоко, кладем туда сливочное масло и соль. Масло нужно хорошенько растопить и добавить муку постоянно помешивая и снимаем с плиты. Затем добавляем яйца по одному и взбиваем массу. Готовую массу наполнить в шприц или в кондитерский мешок, потом выдавливаем полоски длиной 10 см на смазанный маслом противень. Между полосками нужно, чтобы было расстояние примерно 5см. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Духовку при выпекании не открывать.

2. Далее делаем крем для этого: в посуде растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем туда молоко и муку, крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Обязательно нужно каждую минуту вынимать и перемешивать, чтобы не было комков. Время приготовления крема примерно 4 минуты.

3. В готовых эклерах сделать отверстие и можно начинять их кремом. Сверху эклеры полить шоколадом растопленным на водяной бане.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *