Домашние творожные сырки в шоколаде


Домашние творожные сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде – это полезное и вкусное лакомство станет вдвойне полезнее, если приготовить его дома. Изюминкой предложенного рецепта является наличие маскарпоне в сладкой творожной массе.

Чтобы приготовить домашние сырки в шоколаде Вам потребуются следующие ингредиенты:
-100 гр. шоколада, молочный или тёмный — на Ваш выбор
-300 гр. хорошего, не зернистого творога или сырковой массы
-100 гр. маскарпоне
-50 гр. сахарной пудры.
Также нам необходимы маленькие силиконовые формочки.

Как приготовить домашние сырки в шоколаде:
1. Приготовление. На паровой бане растапливаем шоколад и равномерно смазываем им каждую формочку силиконовой кистью, после чего ненадолго отправляем формочки в морозильную камеру.

2. Перетираем творог с сахарной пудрой и маскарпоне, чтобы масса стала однородной. В формочки с застывшим шоколадом выкладываем нашу начинку и покрываем её сверху оставшимся шоколадом. Снова минут на 15 ставим сырки в морозилку.

3. Приготовление сырков занимает не более получаса, но изделия получаются гораздо вкуснее и дешевле магазинных, а главное, Вы точно знаете, что туда положили.

4. Сырки можно готовить, заменив маскарпоне сливочным маслом или взбитыми с загустителем сливками. Сладость начинки также регулируйте по своему усмотрению. Внутрь творога можно ложкой класть любой густой джем, конфитюр или варенье, тогда сырки будут ещё и с начинкой.
Также в творожную массу можно класть распаренный изюм, кусочки чернослива, фиников или кураги, цукаты, какао, кокосовую стружку, кофейную эссенцию, ваниль или растопленный шоколад, цедру и сок цитрусовых. Всякий раз будет получаться новый вкус.

Хотите диетические сырки? Возьмите обезжиренный творог, минимум сахарной пудры и используйте в рецепте горький шоколад.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *