Домашние пончики с вишней — рецепт с фото


Домашние пончики с вишней — рецепт с фото

f90c8c69e45106886b19269b8221e7d0

Сладкую выпечку обожают многие, давайте приготовим домашние пончики с вишней — вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы приготовить такие пончики для своей семьи.

Чтобы приготовить домашние пончики с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
0,5 л. Кефира, также подойдет простокваша или не густой йогурт;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ст. масла растительного;
1 ст. муки;
1 пакетик разрыхлителя;

Для приготовления начинки:
500 г. вишни. Вишню можно взять свежую или замороженную;
2 ч.л. крахмала;
Масло растительное для жарки;

Как приготовить домашние пончики с вишней:
1. Первым делом следует в миску влить кефир, туда же добавить соль, сахар и растительное масло, хорошо вымешать. После этого всыпать муку заранее смешанную с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Тесто необходимо вымешивать, пока не получится такая консистенция, чтобы тесто не прилипало к рукам, при необходимости добавлять просеянную муку;

2. От основного комка теста, отщипываем небольшие лепешки размером примерно с пол кулака, и формировать небольшие распластанные лепешки;

3. На распластанные лепешки, выкладываем по 4 вишенки и сверху присыпаем крахмалом. Крахмал необходим, чтобы предотвратить вытекание сока. По желанию, можно немного присыпать сахаром;

4. После того как начинка выложена, следует слепить пирожок, защепив края лепешки;

5. В емкости с растительным маслом, опускать пирожки, швом вниз и обжарить пока не появится золотистый цвет;

6. После того как пончики обжарятся, следует выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира в пончиках. Из данного количества ингредиентов примерно получается 28 пончиков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *