Десерт нанаимо


Десерт нанаимо

22bc65f39f5a6644ab1e6a31def696db

Нанаимо – это охлажденные пирожные. Названы они в честь канадского города, где это лакомство является традиционным блюдом. Рецепт несложный, но требует времени.

Чтобы приготовить десерт нанаимо Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сахар 50 г
2. Вафли (крошка) 1,5 стаканов
3. Какао-порошок 5 ст.л.
4. Масло сливочное 250 г
5. Ванилин 1 ч.л
6. Грецкие орехи 0,5 стаканов
7. Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
8. Ванильный пудинг 3 ст.л.
9. Шоколад черный 200 г
10. Молоко 50 мл
11. Кокосовая стружка 1 стакан
12. Вафли (крошка) 1,5 стаканов

Как приготовить десерт нанаимо:
1. Для начала сделаем основу. Масло (100грамм) растапливаем на небольшом огне. Туда добавляем какао, сахар и ванилин и тщательно все перемешиваем. Разбиваем яйцо в эту же массу. Все это проделываем на огне. Опять же перемешиваем до однородного состояния и убираем с плиты. Добавим кокосовую стружку, грецкие орехи, вафельные крошки, мешаем.

2. Берем квадратную форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу, прессуем. Ставим в холодильник на 20 минут.

3. Теперь приготовим крем. Размягченное масло (70 грамм) взбиваем миксером до состояния крема. Высыпаем туда порошок для приготовления ванильного пудинга, и вливаем молоко. Взбивая, добавляем сахарную пудру. Достаем их холодильника основу, вливаем в нее крем и отправляем назад в холодильник до тех пор, пока смесь не загустеет.

4. Настало время приготовить шоколадный топпинг. Топпинг – это сладкий десертный соус, то что покрывает сверху продукты питания. 80 грамм масла и шоколад растопить на огне и дать остыть. Снова достаем форму с нанаимо из холодильника и поливаем его масляно- шоколадной смесью, убираем назад. Держим в холодильнике до тех пор, пока шоколад не начнет твердеть.

5. Перед тем как затвердеет шоколад нужно разрезать его на кусочки горячим ножом, который нужно вытирать после каждого разреза. Подавайте рецепт в охлажденном виде. Вот такой необычный рецепт разнообразит ваш рацион и порадует вас новым интересным вкусом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *