Пирожные «Медовые»


Пирожные «Медовые»

Изделия из медового теста любимы многими сладкоежками, зачастую даже теми, кто терпеть не может мёд в чистом виде. И как можно не влюбиться в ароматную выпечку, имеющую соблазнительный коричневый цвет и прекрасно сочетающуюся с любыми напитками. Предлагаем Вам рецепт пирожных из медового теста, приправленных специями и украшенных измельчёнными грецкими орехами. Приготовить такие пирожные совсем не сложно. Главное – соблюдать последовательность действий при работе, так как медовое тесто всё-таки немного капризно. Если всё сделано правильно, то Вы получите восхитительные рассыпчатые и пахучие прямоугольники, которые отлично подойдут для любого случая.

Чтобы приготовить пирожные «Медовые», Вам потребуются следующие ингредиенты:

300 г мёда
4 яйца
500 г пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. молока или сметаны
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. соды
50 г измельчённых грецких орехов
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики.

Как готовятся пирожные «Медовые»:

1. В миску поместить сахар и яйца, растереть их до состояния белой массы. Добавить в смесь растопленный мёд (2 столовые ложки отложить в отдельную чашку), хорошо перемешать. Вылить в смесь соду, разведённую в молоке, высыпать пряности и просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
2. Вылить тесто в прямоугольную форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой, и выпекать заготовку при 190-200 градусах около 40 минут. После этого форму извлечь из духовки и острым ножом разметить контуры квадратных или прямоугольных пирожных. Смазать всю поверхность заготовки оставшимся мёдом, в центр каждого будущего пирожного положить дроблёные грецкие орехи. Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы кусочки орехов «приклеились» к медовой смазке. Вынуть пирог из духовки, остудить и нарезать на пирожные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *