Пирожное «Воздушный поцелуй»


Пирожное «Воздушный поцелуй»

Одним из любимых десертов у поклонников сладкого является безе. Правильно приготовленное безе прекрасно и без всяких дополнений, но, попадая в состав тортов и пирожных, это воздушное лакомство, хрустящее снаружи и мягкое внутри, приобретает необыкновенный вкус. Безе универсально. Оно прекрасно сочетается с кремом, ягодами, шоколадом и взбитыми сливками. Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего пирожного, состоящее из безе, покрытого ароматной вишнёвой начинкой и украшенного пышной «шапкой» из взбитых сливок, ароматизированных клубничным экстрактом.

Чтобы приготовить пирожное «Воздушный поцелуй», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для безе:
3 яичных белка
1 ст. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Для начинки:
2 ст. л. сахара
100 г замороженной вишни
200 г воды
150 мл молока
2 ст. л. картофельного крахмала
1 пакет сухих взбитых сливок со вкусом клубники.

Как готовится пирожное «Воздушный поцелуй»:

1. Белки поместить в стационарный миксер и на средних оборотах взбить в мягкую пену. Добавляя небольшими порциями сахар и высыпав лимонную кислоту, продолжить взбивать, пока не получится густая белая масса, хорошо держащая форму. Противень застелить кондитерским листом, столовой ложкой выложить на него массу, оставляя между лепёшками небольшое расстояние. Выпекать безе в течение 1,5 часов при температуре 90 градусов. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирожные до подсыхания.
2. Для начинки вишню разморозить и освободить от косточек. Залить ягоды тёплой водой с растворённым в ней сахаром, на среднем огне довести смесь до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в вишнёвую смесь и варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Выключить огонь, начинку остудить.
3. В миксер поместить молоко и сухие сливки, взбивать на высокой скорости, пока не образуется густая пышная масса. На каждое безе выложить по столовой ложке вишнёвой начинки. Украсить пирожное взбитыми сливками и ягодкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *