Медовое пирожное с клюквой


Медовое пирожное с клюквой

Мёд для многих является очень ценным продуктом, содержащим максимум полезных веществ. Не случайно мёд употребляют не только в чистом виде, но и добавляют в различные блюда, в том числе и выпечку. Благодаря мёду, она получается удивительно ароматной, обладает оригинальным вкусом и приятным оттенком, напоминающим густую карамель. Мы хотим познакомить Вас с рецептом великолепных пирожных из медового теста, прослоенных клюквенной начинкой. Сочетание мёда, клюквы и специй делает этот десерт насыщенным по вкусовым качествам и очень красивым внешне.

Чтобы приготовить медовое пирожное с клюквой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
4-4,5 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
125 г маргарина
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы.

Для начинки:
1,5 ст. клюквы
Сахар – по вкусу.

Как готовится медовое пирожное с клюквой:

1. В огнеупорную миску поместить маргарин и, помешивая, растопить его на небольшом огне. Добавить в маргарин сахар, яйца, корицу и мёд. Нагревать, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Затем поставить миску со смесью на водяную баню, высыпать в неё соду и подождать, пока не перестанет идти пена.
2. Когда это произойдёт, а масса увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто 1,5 стакана муки и нагревать смесь до загустения. После этого сразу снять миску с водяной бани и постепенно высыпать в тесто оставшуюся муку, вымешивая пластичное тесто. Разделить тесто на 5 частей, раскатать их в тонкие лепёшки и испечь коржи при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.
3. Клюкву промыть. Если ягоды были заморожены, то их следует разморозить. Пропустить клюкву через мясорубку или измельчить в блендере. Поместить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать их сахаром и прогреть смесь на медленном огне (она должна стать горячей, но не должна закипеть). Массу охладить до комнатной температуры. При желании можно добавить в неё желатин. Промазать коржи клюквенной начинкой, выложить их друг на друга. Верхний корж начинкой покрывать не следует. Поставить заготовку в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. После этого вытащить пирог из холодильника и нарезать его на пирожные любой формы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *