Торт «Восточный узор»


Торт «Восточный узор»

Предлагаем Вашему вниманию необычно вкусный и оригинальный торт, сделанный из теста, замешенного с добавлением фиников. Известно, что финики не только очень полезны, но и часто используются в кулинарии. Тесто, в которое добавлен этот экзотический плод, приобретает высокую эластичность и пригодно для лепки фигурных тортов. Кроме того, финики привлекательно смотрятся на белом фоне из нежнейшего сметанного крема, особенно в сочетании с жёлто-коричневой ореховой крошкой и шоколадным кремом. Такой торт можно хранить в холодильнике несколько дней, если, конечно, у Вас каким-то чудом останется что-то для хранения.

Чтобы приготовить торт «Восточный узор», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
500-600 г муки
300 г фиников
100 г маргарина
0,5 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Растительное масло
Панировочные сухари.

Для сметанного крема:
400 г жирной сметаны
200 г сливочного масла
1 ст. сахара.

Для шоколадного крема:
200 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. сметаны.

Для украшения:
11 фиников
1/3 ст. рубленых грецких орехов.

Как готовится торт «Восточный узор»:

1. Для теста в миску поместить яйцо, сметану и сахар, взбить всё венчиком до получения однородной смеси. После этого вылить в посуду охлаждённый растопленный маргарин, просеять муку, соединённую с разрыхлителем, и вымесить мягкое тесто. Финики помыть, вытащить из них кости. Подготовленные финики пропустить через мясорубку и соединить с тестом.
2. Тесто разделить на 4 куска, из каждого сформовать круглый корж, который следует печь при температуре 200 градусов около 20 минут в форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями. Коржи охладить.
3. Для сметанного крема мягкое масло взбить до пышности, порциями ввести в него сахар, взбивать, пока сахар не соединиться с масляной массой. В последнюю очередь добавить в крем сметану и хорошо вымешать. Масса должна быть однородной.
4. Остывшие коржи уложить один на другой, промазывая сметанным кремом. Затем покрыть кремовым слоем верх и бока торта. Поставить торт в холодильник и приготовить шоколадный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахаром. Ввести в смесь сметану и какао. Взбивать, пока крем не приобретёт однородную консистенцию и светло-коричневый оттенок.
5. Торт вынуть из холодильника, в центре верхнего коржа насыпать дроблёные орехи в виде круга. На орехи из кондитерского шприца выдавить 5 шоколадных роз. Сделать по краю торта витую кремовую кайму и выдавить по кругу шоколадные шишечки, чередуя их с очищенными финиками. Дать торту настояться в холоде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *