Торт «Три шоколада»


Торт «Три шоколада»

Представляем Вашему вниманию один из самых знаменитых в Европе шоколадных тортов. Особенность этого торта состоит в том, что он, по большей части, действительно состоит из разных видов шоколада. Шоколад добавлен в бисквит, на основе шоколада трёх типов готовится разноцветный мусс. Торт получается очень нежным, великолепным на вкус. Можно сказать, что этот десерт – мечта любого поклонника шоколада. Кроме того, в зависимости от способа охлаждения «Три шоколада» можно превратить из обычного торта в торт-мороженое. Достаточно поместить его в морозильную камеру и достать оттуда перед самой подачей к столу.

Чтобы приготовить торт «Три шоколада», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
11 г разрыхлителя для теста
20 г ванильного сахара
100 г чёрного шоколада
100 г муки
150 г сахара
1 щепотка соли
2-3 ст. л. коньяка
4 яйца.

Для мусса из чёрного шоколада:

8 г желатина
30 г сливочного масла
150 г чёрного шоколада
15 мл коньяка
200 мл сливок.

Для мусса из молочного шоколада:
8 г желатина
30 г сливочного масла
150 г молочного шоколада
15 мл коньяка
200 мл сливок.

Для мусса из белого шоколада:
8 г желатина
30 г сливочного масла
150 г белого шоколада
15 мл коньяка
200 мл сливок.

Как готовится торт «Три шоколада»:

1. Для бисквита желтки и белки отделить друг от друга. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки поместить в блендер, взбить, затем постепенно добавить к ним оставшийся обычный сахар и ванильный сахар и взбивать до образования густой белой массы.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, поместить их в металлическую миску, туда же положить кубики сливочного масла. Поставить миску на паровую баню и нагревать до тех пор, пока её содержимое не образует однородную массу. Шоколадную массу снять с плиты и остудить. Вылить в желтки и аккуратно перемешать.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем, порциями просеять сухую смесь в желтки, постоянно перемешивая. В конце тонкой струйкой вылить в тесто белковую массу, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не осела. Вылить тесто в круглую разъёмную форму, застеленную кондитерской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность бисквита проверять с помощью деревянной зубочистки. Готовый бисквит немного охладить, вынуть из формы и остудить на тарелке до комнатной температуры. Из фольги вырезать полосу и выложить ей бортик внутри разъёмной формы так, чтобы он возвышался над её краями на 10 сантиметров. Поместить охлаждённый бисквит в форму, пропитать его коньяком и поставить в морозильную камеру на полчаса.
4. Желатин (24 грамма), предназначенный для всех видов мусса, высыпать в стакан, залить его 50 миллилитрами холодных сливок и дать ему разбухнуть. Оставшиеся сливки (550 миллилитров) взбить в густую массу.
5. Чёрный шоколад растопить вместе с маслом в микроволновой печи или на пару, перемешать. Добавить в смесь треть набухшего желатина и нагреть массу, чтобы он растворился. Остудить и смешать шоколадную массу с третьей частью взбитых сливок и коньяком. Достать бисквит из морозилки, вылить на него мусс из чёрного шоколада и вернуть в камеру на 10-15 минут. Те же самые операции повторить сначала с молочным, а затем с белым шоколадом. Когда мусс из белого шоколада схватится в морозильной камере, можно переставить торт в основное отделение холодильника и держать там до полного застывания. А можно оставить торт в морозильной камере (предварительно завернув его в фольгу) и вытащить его за 15 минут до подачи к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *