Торт «Сникерс» рецепт с фото


Торт «Сникерс» рецепт с фото

Торт «Сникер» относится к категории десертов, рецепт которых родился под влиянием одноимённого популярного шоколада (подобным же образом появились на свет торты «Баунти», «Рафаэлло», «Феррари Роше»). По сути своей этот великолепный торт и по внешнему виду и по вкусу очень напоминает знаменитый батончик. Конечно, испечь торт «Сникерс» будет не очень легко, так как процесс его приготовления включает в себя большое количество трудоёмких операций. Но, если Вы считаете, что цель оправдывает средства, и всё-таки решитесь взяться за этот десерт, то Ваши усилия, вне всякого сомнения, будут с лихвой вознаграждены.

Чтобы приготовить торт «Сникерс», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
4 ст. л. какао
160 г муки
3 ст. л. сахара
3 желтка
80 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли.

Для карамели:

1,5 ст. солёного арахиса
150 г сахара
80 г сливочного масла
200 мл сливок (25-35%-ной жирности).

Для зефира:

6 пластин желатина
2 ст. л. сахара
3 белка
2 ст. л. светлого конфитюра
2 щепотки соли.

Для зефирного слоя:
700 г зефира
100 г сахара
100 г сгущённого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:
50 г сливочного масла
180 г сметаны
100 мл сливок
250 г чёрного шоколада.

Как готовится торт «Сникерс»:

1. Для теста муку перемешать с разрыхлителем и просеять их в глубокую посуду. Высыпать туда же какао, соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты лопаткой. Поверх мучной смеси положить кусочки охлаждённого сливочного масла и пальцами сделать масляную крошку. Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто (белки при приготовлении теста не используются). Тесту придать форму шара и, завернув его в плёнку, убрать в морозильную камеру на 40-45 минут.
2. Для карамели в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Нагревать его на сильном огне, постоянно слегка встряхивая кастрюлю, пока он не приобретёт светло-коричневый цвет. Как только сахар потемнеет, нужно аккуратно опустить в кастрюлю целый кусок сливочного масла и подождать, пока он растопится. После этого содержимое кастрюли можно перемешать, вылить в него сливки и кипятить 10-12 минут (масса должна увариться).
3. Когда карамель станет в меру тягучей, следует добавить в неё солёный арахис и выключить огонь. Массу хорошо перемешать и оставить до полного остывания (следует учесть, что остывать карамель будет долго).
4. Замороженное тесто извлечь из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке в круглую разъёмную форму, застеленную кондитерским листом. Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Корж вытащить из формы, полностью охладить.
5. Для зефира охлаждённые белки поместить в миксер посолить и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавляя в неё сахар, продолжать взбивать на средних оборотах, пока не образуется густая блестящая масса.
6. Желатиновые пластины выложить в чашку, добавить в них 1 столовую ложку кипятка и растворить. После этого аккуратно вылить желатин в белковую массу и взбить смесь на высокой скорости в течение 5 минут. Добавить в смесь конфитюр и продолжить взбивать до полного соединения всех ингредиентов и увеличения зефирной массы в объёме.
7. Для зефирного слоя сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и поставить её на средний огонь. Когда масло полностью растопится, следует высыпать в него сахар, перемешать. Затем вылить в смесь сгущённое молоко, снова хорошо перемешать. В конце высыпать в кастрюлю ванильный сахар и постоянно перемешивать, пока масса не станет похожей на мягкое тесто. Снять кастрюлю с плиты, выложить в неё зефир и взбивать, пока не образуется однородный зефирный крем.
8. Холодный корж положить обратно в форму, предварительно удалив из неё кондитерский лист. Залить корж зефирным кремом, разровнять и поставить форму в холодильник до полного застывания массы. Когда зефир застынет, покрыть его чуть тёплой карамелью и снова убрать форму с тортом в холодильник (карамель должна стать холодной).
9. Для глазури сливки и сметану поместить в кастрюлю, нагреть до кипения. Добавить в горячую смесь кусочки шоколада и мешать до тех пор, пока шоколад почти полностью не растопится. В этот момент выложить в глазурь масло и варить ещё около 3 минут. Огонь выключить, кастрюлю с глазурью поставить в ёмкость с очень холодной водой и, помешивая, остудить.
10. Вынуть торт из холодильника, выложить чуть больше 1/2 глазури на карамельный слой. Покачать форму из стороны в сторону, чтобы глазурь равномерно разошлась по поверхности торта. Поставить торт в холодильник до застывания глазури.
11. Снять с формы кольцо и аккуратно переместить торт на блюдо. Смазать торт оставшейся глазурью, шпателем сделать на её поверхности «волны». Украсить поверхность торта арахисом и убрать его в холодильник на полчаса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *