Торт «Рубиновый шар»


Торт «Рубиновый шар»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт невероятно красивого низкокалорийного торта, украшенного свежими ягодами клубники. Торт состоит из тонких бисквитных рулетиков, начинённых абрикосовым джемом, большого количества творожного крема и свежих ягод. Готовится торт точно так же, как некоторые виды шарлотки и зукотто. Со стороны кажется, что это очень сложный процесс, на самом же деле, нет ничего проще. Достаточно точно следовать приведённым ниже инструкциям, и тогда успех просто не сможет обойти Вас стороной. Надеемся, что в пору, когда организм настойчиво требует большого количества витаминов, такой лёгкий и яркий десерт окажется как нельзя кстати на Вашем столе.

Чтобы приготовить торт «Рубиновый шар», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
100 г муки
50 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г сахара
2 ст. л. воды
200 г абрикосового джема.

Для крема:
500 г творога
500 мл йогурта
150 г сахара
10 г желатина
100 г клубники.

Для украшения:
150 г клубники
Листочки из мармелада или мастики.

Как готовится торт «Рубиновый шар»:

1. Для бисквита разделить желтки и белки. Белки поместить в блендер и на средних оборотах взбить их в пышную пену, затем, прибавляя понемногу сахар, взбить до образования устойчивой белой массы. Желтки взбить в отдельной посуде, добавить в них холодную воду, взбивать ещё в течение нескольких минут. Желтки аккуратно вылить в белковую массу, перемешать, двигая лопатку или ложку сверху вниз.
2. В отдельной чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Порциями высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, постоянно взбивая до полного соединения всех компонентов теста.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Горячий бисквит вытащить из духовки, смазать его абрикосовым джемом и свернуть рулет с помощью бумаги, на которой корж выпекался. Бумагу удалить, накрыть рулет чуть влажным полотенцем и остудить его до комнатной температуры. Когда рулет остынет, следует завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Взять посуду (вазу или миску) в форме полусферы. Измерить диаметр её верха. Из оставшегося теста испечь круглый корж такого же размера. Если размеры коржа и верха посуды будут немного не совпадать, то корж нужно будет обрезать.
5. Для крема желатин приготовить по инструкции, охладить. Творог перекрутить через мясорубку или размять вилкой (в зависимости от его консистенции), смешать с сахаром. Клубнику вымыть, измельчить и соединить с творожной массой. Затем вылить в крем желатин, немного взбить.
6. Подготовленную полукруглую посуду немного смазать изнутри рафинированным подсолнечным маслом и выстелить пищевой плёнкой так, чтобы она загибалась на внешнюю сторону формы. Клубнику, предназначенную для украшения, промыть, обсушить салфеткой и нарезать пластинами. Выложить ими дно и бока формы.
7. Рулет извлечь из холодильника, нарезать его кусочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, уложить мини-рулетики поверх клубники, чтобы они образовали своеобразную чашу. В «чашу» вылить крем, выровнять и поместить поверх торта «основание» из круглого бисквита. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема. Готовый торт достать из холодильника, перевернуть его на блюдо, аккуратно снять с него форму с плёнкой. Из мармелада или мастики вырезать зелёные листочки, приклеить их на торт у основания с помощью джема.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *