Торт «Пища дьявола» рецепты с фото


Торт «Пища дьявола» рецепты с фото

«Пища дьявола» – американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше). Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета. Мы хотим познакомить Вас с несколькими рецептами этого дьявольски соблазнительного десерта.

Торт «Пища дьявола». Вариант 1.

Чтобы приготовить торт «Пища дьявола», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
320 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
3 крупных куриных яйца
170 г горького шоколада
360 мл молока
0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Для ганаша:
200 г горького шоколада
400 мл жирных сливок.

Для фростинга:
250 г горького шоколада
100 мл жирных сливок
30 г жидкого мёда.

Как готовится торт «Пища дьявола»:

1. Для теста шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане. Мягкое масло поместить в миксер и взбить на средних оборотах. Добавить в него в 4 захода тростниковый сахар, каждый раз взбивая до полного соединения. Желтки отделить от белков. По одному подмешать их к масляной массе. Затем выложить в неё растопленный шоколад, хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную посуду, тщательно смешать её с молоком, вылить полученную смесь в шоколадную массу, как следует вымешать. Белки поместить в очень чистую сухую миску, высыпать в них лимонную кислоту, смешанную с солью, взбивать венчиком до получения устойчивой пены. Вылить пену в тесто, очень аккуратно перемешать ложкой сначала сверху вниз, а затем – от краёв к центру. Половину бисквитного теста вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить, а затем перевернуть его на широкую плоскую тарелку. Таким же образом подготовить и вторую часть теста. Если Вы решили испечь коржи заранее, то их можно завернуть в фольгу и положить в холодильник. Они будут сохранять свежесть 3 дня.
2. Для ганаша шоколад поломать и поставить на паровую баню. Когда шоколад растопится вылить в него половину кипящих сливок и, помешивая, нагревать массу ещё несколько минут. После этого миску с шоколадной смесью снять с плиты, вылить в неё оставшиеся холодные сливки, интенсивно перемешать. Миску с ганашем накрыть пищевой плёнкой, остудить крем до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа (желательно, чтобы он простоял там всю ночь). После этого взбить массу до пышности.
3. Для фростинга поломанный шоколад растопить на пару, вылить в него жидкий мёд и перемешать. После этого подмешать к шоколадной массе доведённые до кипения сливки. Посуду с шоколадной смесью снять с плиты, смесь остудить и порциями подмешать её во взбитое мягкое сливочное масло. Когда вся шоколадная смесь будет добавлена в масло, крем хорошо взбить. Поставить крем в холод на 2 часа.
4. Каждый бисквит разрезать поперёк пополам. Все 4 коржа поочерёдно выкладывать друг на друга, промазывая ганашем. Фростинг взбить, покрыть им бока торта и верхний корж. Убрать торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Торт «Пища дьявола». Вариант 2.

Чтобы приготовить торт «Пища дьявола», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
200 г коричневого сахара
30 г какао-порошка без сахара
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
240 мл воды
80 мл рафинированного растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликёра.

Для ганаша:
100 г тёмного шоколада
80 мл 33%-ных сливок.

Для украшения:
Шоколадные конфеты в виде трюфелей.

Как готовится торт «Пища дьявола»:

1. В небольшую чашку поместить муку, какао, соду, соль и сахар, перемешать, а затем просеять через сито в широкую миску.
2. В отдельную посуду влить растительное масло, добавить в него кофе, разведённый водой, и уксус. Перемешать и вылить смесь в сухие ингредиенты. Всё перемешать до однородной массы, добавить в массу ликёр и ваниль, снова перемешать. Тесто вылить в форму диаметром около 17 сантиметров, застеленную пергаментом, и выпекать корж при температуре 180 градусов 40-45 минут.
3. Для ганаша сливки вскипятить, выложить в них очень мелко поломанный шоколад и перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не соединится со сливками. Ганаш остудить, накрыть плёнкой и поставить его в холодильник на 2 часа. После этого крем вытащить из холодильника, взбить и покрыть им поверхность торта. Украсить торт конфетами в виде трюфелей. Подавать лучше всего с мороженым.

Торт «Пища дьявола». Вариант 3.

Чтобы приготовить торт «Пища дьявола», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
120 г какао-порошка без сахара
340 г муки
180 г мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яйца
1 ст. горячей воды
0,5 ст. крепкого горячего кофе
0,5 ст. натурального йогурта
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для ганаша:
350 г тёмного шоколада
350 мл жирных сливок (33%-ных).
Для пропитки коржей:
4 ст. л. крепкого сладкого чая.

Для украшения:
3-4 ст. л. вишнёвого конфитюра
Засахаренная вишня
Шоколадная стружка.

Как готовится торт «Пища дьявола»:

1. Какао растворить в кипятке, полностью остудить. В отдельную посуду просеять муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Мягкое масло поместить в миксер и, постепенно подсыпая в него сахар, взбить до кремообразного состояния. По очереди подмешать в масляную массу яйца, затем вылить в неё остывшее до комнатной температуры какао.
2. В масляную смесь добавить половину сухих ингредиентов, тщательно вымешать до однородности. Вылить в смесь йогурт, снова перемешать. После этого высыпать в массу оставшуюся часть сухой смеси, тщательно вымешать. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, вылить в тесто очень горячий кофе. В результате должно получиться сметанообразное блестящее шоколадное тесто. Выложить тесто в смазанную изнутри форму и испечь корж при температуре 170 градусов (он будет печься около 1 часа). Готовый корж остудить, разрезать поперёк на 2 части, пропитать их сладким чаем.
3. Для ганаша шоколад поломать и на правой бане подогревать его до расплавления. Смешать шоколадную массу с горячими сливками и подогревать смесь ещё несколько минут (до кипения не доводить). Снять крем с плиты и остудить. Третью часть ганаша отложить в отдельную посуду и хорошо взбить. В результате он должен стать коричневым.
4. Один из коржей поместить на плоское блюдо и смазать его вишнёвым конфитюром. Поверх конфитюра поместить светлый ганаш, накрыть торт вторым коржом. Верх и бока торта промазать тёмным кремом. В центр верхнего коржа уложить засахаренную вишню без косточек или мармелад, имитирующий красные ягоды. Остальное пространство коржа засыпать шоколадной стружкой.

Торт «Пища дьявола». Вариант 4.

Чтобы приготовить торт «Пища дьявола», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
100 г чёрного шоколада
175 мл кипятка
175 г сливочного масла
300 г коричневого сахара
3 яйца
175 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1,5 ч. л. соды.

Для крема:
2 белка
500 г сахара
300 мл воды
Щепотка лимонной кислоты.

Как готовится торт «Пища дьявола»:

1. Шоколад мелко наломать, поместить его в огнеупорную миску, залить крутым кипятком и подогревать на медленном огне до получения однородной массы. Снять миску с огня, шоколадную смесь остудить.
2. В миксер поместить размягчённое масло и взбить её до состояния крема. Высыпать в масло сахар, взбивать до соединения ингредиентов. Затем поочерёдно ввести в масляную смесь яйца. Соединить масляную смесь с шоколадной, хорошо перемешать.
3. В небольшой чашке смешать сметану и ванильный сахар. В отдельную посуду просеять муку вместе с содой. Попеременно вводить маленькие порции муки и сметаны в масляную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать. Из полученного теста испечь 3 коржа при температуре 170-180 градусов (время выпекания – 25-35 минут). Коржи остудить.
4. Для крема из воды и сахара сварить сироп. Он будет готов, когда капля, опущенная в воду, будет скатываться в шарик. Высыпать в сироп лимонную кислоту и перемешивать, пока сироп не станет мутным. Белки взбить в густую пену. Струйкой лить в белки сироп, непрерывно перемешивая, пока масса не станет густой. 2 коржа щедро намазать кремом, поместить один на другой. Накрыть торт оставшимся коржом и полностью покрыть белым кремом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *