Торт «Люкс» рецепт с фото


Торт «Люкс» рецепт с фото

Мы хотим познакомить Вас с рецептом изумительно красивого и вкусного шоколадного торта, который будто создан для особо торжественных случаев. Торт состоит из тёмного коржа и трёх видов крема. Поверхность коржа засыпается слоем шоколадных шариков, за счёт которых первый крем, приготовленный на основе натурального шоколада, ложится на него в виде красивых «волн» и контрастирует с покрывающим его белоснежным сливочным кремом. Площадь торта полностью заливается ганашем и украшается свежими ягодами. В результате изделие становится похожим на шкатулку из лакированного чёрного дерева.

Чтобы приготовить торт «Люкс», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:

1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сметаны
50 мл кипятка
1 ст. сахара
2 яйца
90 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка морской соли
1 ст. муки
100 г шоколадных шариков.

Для шоколадного крема №1:

3 яйца
100 г горького шоколада
400 мл 33%-ных сливок
1 ст. сахара
20 г желатина
100 мл воды
1 ч. л. рома.

Для сливочного крема:
300 мл 35%-ных сливок
10 г желатина
50 мл воды
0,5 ст. сахара
1 г ванильного экстракта.

Для шоколадного крема №2:

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
100 мл 35%-ных сливок.

Как готовится торт «Люкс»:

1. В кипятке растворить кофе и какао. Когда смесь остынет, добавить в неё сметану и перемешать.
2. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавляя в него сахар, взбивать до состояния крема. По одному разбить в массу яйца, каждый раз взбивая. Затем вылить в масляную массу смесь кофе, какао и сметаны, хорошо перемешать. В конце просеять в общую массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть пышным и однородным. Разъёмную круглую форму смазать маслом и застелить пергаментом. Аккуратно выложить в неё тесто и выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить корж в форме, вынуть и срезать с него тонкий пласт (он использоваться не будет). Вынуть из формы пергамент, положить в неё бисквит и покрыть его поверхность шоколадными шариками.
3. Для первого шоколадного крема желтки и белки разделить. Последние убрать в холодильник. В кастрюлю поместить желтки, поломанный шоколад и четвёртую часть сливок. Прогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только шоколад начнёт топиться, смесь убрать с плиты. Вымешать массу до однородного состояния.
4. Белки взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить белки и сливки, перемешать, порциями добавить в смесь шоколадную массу, слегка взбивая. Вылить в крем ром, и желатин, подготовленный по инструкции. Массу хорошо вымешать. Половину крема поместить на корж поверх шоколадных шариков, поставить форму в холодильник на 5-10 минут. Затем выложить на корж оставшийся крем и снова поставить форму в холодильник. Крем должен застыть.
5. Для сливочного крема желатин приготовить по инструкции, немного остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт и желатин, перемешать. Выложить сливочный крем на застывший шоколадный. Поставить торт в холодильник на 5 часов.
6. Когда сливочный крем полностью застынет, приготовить последний шоколадный крем. Для этого поместить шоколад и сливочное масло на паровую баню, нагревать до растворения обоих компонентов. Вылить в массу горячие сливки, и всё хорошо перемешать. Когда ганаш остынет, залить им торт, переложенный на блюдо. Лить крем нужно в центр, аккуратно распространяя его по верху и бокам ложкой или кулинарным шпателем. Лучше всего обложить низ торта бумажными полотенцами, чтобы крем не испачкал блюдо. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы заливка застыла. Украсить торт свежей клубникой и шоколадной стружкой (или по желанию).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *