Торт «Лимонный» с киви


Торт «Лимонный» с киви

Мы хотим познакомить Вас с рецептом ароматнейшего фруктового торта, который создаст ощущение настоящего праздника во время любого, даже самого заурядного, чаепития. В состав этого торта, кроме бисквитных коржей, входит целый набор фруктов, которые создают великолепное сочетание вкуса и запаха. Так, коржи пропитываются коньячно-яблочной смесью, поверхность торта украшают кружочки киви и ягоды, а торт в целом «утопает» в белоснежных волнах сливочного крема, «приправленного» душистой лимонной цедрой. Торт «Лимонный» станет прекрасным подарком поклонникам фруктов и фруктовых десертов.

Чтобы приготовить торт «Лимонный» с киви, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 банка сгущённого молока
1,5 ст. муки
3 яйца
3 ст. л. яблочного варенья
Вода
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 г сливочного масла.

Для крема:
200 мл сливок (33%-ной жирности)
Цедра 1 лимона
1 яичный белок
10 г желатина
100 г сахара.

Для украшения:
Желе для торта
0,5 ст. арахиса
Киви и ягоды по сезону.

Как готовится торт «Лимонный» с киви:

1. Вначале следует приготовить крем. Для этого яичный белок взбить с 1/2 стакана сахара в густую пену. С остальным сахаром взбить сливки. Желатин приготовить по инструкции, растопить в половине стакана воды, остудить до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки снять цедру с хорошо промытого в горячей воде лимона. Соединить сливки и белок, осторожно перемешать складывающими движениями. Добавить в смесь желатин и тёртую цедру, вновь аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен загустеть, но не полностью (по консистенции крем будет напоминать сметану).
2. Для теста яйца взбить, смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, а затем – просеянную с разрыхлителем муку. Полученное тесто поделить на 3 одинаковые части и приготовить 3 коржа. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Коржи остудить, затем обрезать их края по трафарету. Обрезки подсушить в духовке, натереть на тёрке. Смешать бисквитную крошку с молотыми орехами.
4. Варенье развести в тёплой воде, добавить в неё коньяк. Смесью слегка пропитать коржи. Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Нанести тонкий слой крема на верхний корж и смазать им бока торта. Часть крема выложить в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа сделать витую дорожку и шишечки. Бока торта засыпать крошкой, смешанной с орехами. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить любые ягоды и фрукты. Залить верх десерта прозрачным желе для тортов, поставить торт в холодильник на несколько часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *