Торт «Кудрявый пинчер»


Торт «Кудрявый пинчер»

Рецепт торта «Кудрявый пинчер» был известен любителям домашней выпечки ещё с советских времён. Он пользовался огромной популярность, так как при всей своей красоте и отменном вкусе не требовал для своего изготовления никаких особых продуктов. Привлекает не только внешний вид торта, напоминающего по форме и способу приготовления «Санчо» и сметанный торт «Графские развалины», но и странное название. Однако следует заметить, что к собаке (к слову сказать, далеко не кудрявой) оно не имеет никакого отношения. Торт назван в честь владельцев кондитерских предприятий, по фамилии Пинчер, которые и придумали этот замечательный десерт. Кроме того, торт известен под названиями «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Кудрявый Ванька», «Ивашкины кудряшки».

Торт «Кудрявый пинчер» классический рецепт с фото.

Чтобы приготовить торт «Кудрявый пинчер» классический, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущённого молока
200 г сметаны
2 ч. л. соды
2 ст. л. 9%-ного уксуса (или лимонного сока)
3 ст. л. какао-порошка
10 г сливочного масла
40 г светлого изюма
50 г грецких орехов.

Для крема:
900 г сметаны
1 банка варёного сгущённого молока.

Для глазури:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
50 г сливочного масла.

Как готовится торт «Кудрявый пинчер» классический:

1. В блендер разбить яйца, взбить их в пену. Затем в 3 приёма добавить в неё сахар, взбить до однородности. В яичную смесь выложить сметану и сгущённое молоко, вылить погашенную уксусом или лимонным соком соду, взбить. Порциями подсыпать в общую массу просеянную муку и замесить бисквитное тесто. Вылить его в форму, диаметром 24 сантиметра, смазанную изнутри сливочным маслом, чтобы его высота оказалась равной примерно 1 сантиметру. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем вынуть, переложить на плоскую тарелку и оставить до полного остывания.
2. Остальное тесто разлить в 2 чашки. В одну из частей подмешать какао. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладывать столовой ложкой попеременно светлое и шоколадное тесто. Испечь мраморный корж так же, как и предыдущий. Когда он полностью остынет, поломать его на кусочки со стороной около 3-3,5 сантиметров.
3. Для крема сметану смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Ненадолго поставить крем в холод. Изюм ошпарить кипятком, через 3-5 минут воду слить, а распаренные ягоды обсушить. Грецкие орехи порубить широким ножом и обжарить на сковороде без масла.
4. Неразрезанный корж поместить на блюдо, промазать большим количеством крема. Поверх крема насыпать ровный слой изюма и орехов (не слишком густой). Нарезанные куски бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж-основу слоями, слегка пересыпая их изюмом и орехами. Каждый следующий бисквитный слой нужно делать меньше предыдущего, чтобы в результате получилась полусфера или горка с очень пологими «склонами».
5. Для глазури в маленькую кастрюлю или ковшик с длинной ручкой поместить кусочки сливочного масла и сметану. Нагревать их на тихом огне, пока масло не растопится. Добавит в смесь сахар, перемешать, а затем высыпать какао. Поварить глазурь 2-3 минуты, постоянно помешивая до получения однородного коричневого цвета. Глазурь остудить, чтобы она стала чуть тёплой. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и произвольными потёками и узорами вылить на него глазурь (лить лучше из чайной ложки, держа её высоко над тортом, постепенно наклоняя). Дать торту пропитаться в холодильнике.

Торт «Кудрявый пинчер» с вишней.

Чтобы приготовить торт «Кудрявый пинчер» с вишней, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
200 г сметаны
2,5 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса или лимонного сока (можно несколько кристалликов лимонной кислоты, растворённых в горячей воде)
2 ст. л. какао.

Для крема:
800 г сметаны
1 ст. сахара
1 ст. свежей или замороженной вишни без косточек
1 ст. изюма.

Для глазури:

4 ст. л. сметаны
4 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
30 г сливочного масла.

Как готовится торт «Кудрявый пинчер» с вишней:

1. Яйца и сахар поместить в глубокую миску, растереть их добела. Добавить в смесь сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Высыпать в смесь какао, перемешать до получения однородного цвета, затем частями всыпать в миску муку и замесить тесто. Вылить тесто в сковороду без ручки или круглую форму и выпекать корж при температуре 180 градусов около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 неравные части, 1 из которых должна иметь толщину 1 сантиметр. Толстый корж порвать на произвольные, не очень большие куски.
2. Изюм залить кипятком, подождать, пока он распарится. Воду слить, изюм обсушить. Взбить сметану и сахар для крема. Вишню промыть и обсушить. Извлечь из ягод косточки. Если Вы используете замороженную вишню, то её следует предварительно разморозить и положить на некоторое время в дуршлаг, чтобы с неё стёк лишний сок.
3. Выложить целый тонкий корж на плоское блюдо, промазать его кремом. В чашку с кусочками бисквита добавить вишню и изюм, перемешать. Залить смесь сметанным кремом и оставить на 15 минут. Выкладывать смесь слоями на целый корж, формируя полусферу.
4. Для глазури смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой кастрюле и подогреть их на тихом огне. Когда смесь станет горячей, добавить в неё кусочки масла, растопить, хорошо перемешать и снять с огня. Когда глазурь остынет и немного загустеет, нанести шоколадные «завитки» на поверхность торта в произвольном порядке. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом.

Чтобы приготовить торт «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 ст. л. сахара
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
2 ч. л. погашенной уксусом соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао-порошка.

Для крема:
1 ст. сахара
800 г сметаны
250 г кураги
250 г чернослива без косточек
1 ст. грецких орехов.

Для глазури:
5 ст. л. сахара
5 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. молока
70 г сливочного масла.

Как готовится торт «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом:

1. В миксере взбить яйца, добавить в них сметану, сгущённое молоко и сахар, снова взбить. Вылить в смесь соду, постепенно всыпать муку и взбить негустое тесто. Четвёртую часть теста вылить в круглую форму и испечь светлый корж. В оставшуюся часть теста высыпать какао, перемешать и испечь ещё один корж. Коржи остудить. Более толстый коричневый корж разрезать на 2 части и поломать их крупными кусками (размером с куриное яйцо).
2. Для крема взбить сметану с сахаром. Грецкие орехи обжарить и крупно раздробить в блендере. Курагу и чернослив промыть горячей водой и нарезать тонкой лапшой, смешать с дроблёными орехами.
3. Тонкий светлый корж положить на блюдо, смазать его кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов. Куски тёмного бисквита выкладывать на основу, промазывая кремом и пересыпая начинкой. Сформировать торт в виде полусферы.
4. Из указанных ингредиентов сварить глазурь, вылить её поверх торта. С помощью деревянной палочки или зубочистки сделать по всей поверхности торта разводы. Поставить торт в холод для пропитки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *