Торт «Красный бархат»


Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» – один из знаменитых американских десертов, который пользуется огромной популярностью на своей родине, в Штатах, а также в Канаде. Рецептов этого торта существует много, но неизменным остаётся одно: красный бисквит должен быть покрыт белоснежным кремом. Чтобы добиться красного цвета коржей, кондитеры использовали свёклу, но, как известно, свекольный сок обладает своеобразным привкусом (особенно взятый в большом количестве), поэтому современные кулинары предпочитают добавлять в тесто красный краситель. Крем же можно изготовить по любому любимому рецепту (в оригинале – это сливочный фростинг на основе маскарпоне).

Торт «Красный бархат». Вариант 1 рецепт с фото

Чтобы приготовить торт «Красный бархат», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
8 яиц
200 г сахара
120 г муки
40 г крахмала
50 г какао
10 мл лимонного сока
Красный пищевой краситель.

Для крема:

600 мл жирных сливок для взбивания
6 ст. л. сахарной пудры
140 г малины
150 г черники.

Как готовится торт «Красный бархат»:

1. Желтки и белки разделить. В чашку с желтками высыпать половину сахара и взбивать, пока масса не приобретёт белый цвет. Белки поместить в чистый и сухой миксер, посолить и взбивать до устойчивой пены. Затем порциями ввести в белковую пену сахар и взбивать до получения белой плотной массы. Аккуратно выложить белковую смесь в желтковую, перемешивая сверху вниз.
2. Муку смешать с какао и крахмалом, просеять в широкую миску. Постоянно перемешивая от стенок к середине, вылить в мучную смесь яичную. Подмешать к тесту красный краситель. Полученное тесто разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов 4 коржа (время выпекания – 25-30 минут). Коржи охладить.
3. Для крема сливки взбить, постепенно ввести в них лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать до загустения. Коржи выложить один на другой, смазывая кремом и прослаивая ягодами. Покрыть кремом верх и бока торта, поставить его в холодильник на 10-12 часов. Верх готового торта украсить свежими ягодами малины и черники. Лучше всего это сделать непосредственно перед подачей торта к столу, чтобы ягоды не потекли.

Торт «Красный бархат». Вариант 2.

Чтобы приготовить торт «Красный бархат», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. какао
100 мл рапсового масла (или смеси подсолнечного и оливкового)
200 г сахара
100 мл кефира
1 ч. л. ванильного экстракта
3 г красного пищевого красителя
1 ч. л. белого винного уксуса
60 мл свежесваренного эспрессо
1 яйцо.

Для крема:
250 г сливочного сыра ли смеси жирного творога и сметаны
100 г сахарной пудры.

Как готовится торт «Красный бархат»:

1. Муку перемешать с какао, содой и разрыхлителем, просеять в глубокую миску. В отдельной посуде взбить сахар и яйца в пышную пену, смешать их с рапсовым маслом. В третью чашку вылить кефир, добавить в него эспрессо, краситель, уксус и ванильный экстракт. Всё перемешать. Соединить кефирную и яичную смеси, хорошо вымешать. Вылить получившуюся массу в сухую мучную смесь и взбивать до однородности. Из полученного теста испечь 2 коржа в течение 30-40 минут (температура в духовке должна быть равна 170 градусам). Коржи охладить. Они должны получиться красного цвета.
2. Для крема сливочный сыр или смесь творога и сметаны взбить, постепенно ввести в него сахарную пудру. Взбивать до образования пышного крема. Промазать кремом коржи. Оставшуюся часть крема выложить в кондитерский мешок и сделать кремовые «волны» на поверхности торта, а также в месте соединения коржей. Украсить торт лепестками настурции, лаванды или розы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *