Торт «Фруктовая корзина»


Торт «Фруктовая корзина»

В последнее время многие кулинары отказываются от жирных масляных тортов, предпочитая им лёгкие «низкокалорийные», содержащие большое количество свежих ягод и фруктов. В таких тортах почти никогда не используются масляные кремы. Их заменяет толстый слой сливочного, шоколадного или фруктового суфле, который помещается на тонкую основу из воздушного бисквита. К категории лёгких десертов относится и торт «Фруктовая корзина», с рецептом которого мы хотим познакомить Вас в этой статье. Он состоит из бисквитных коржей, прослоенных ароматным малиновым желе, а его поверхность украшает сметанное суфле, покрытое фруктами и ягодами.

Чтобы приготовить торт «Фруктовая корзина», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
3 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
Ванилин – по вкусу.

Для сметанного суфле:

800 г сметаны 15%-ной жирности
8 ст. л. сахара
25 г желатина
10 ст. л. воды
0,5 ст. свежих или замороженных ягод клюквы.

Для прослойки:

3 ст. л. малинового желе
3 штуки ванильного зефира
Взбитые сливки.

Для украшения:

2 киви
7-10 ягод красного винограда
1 ст. черешни
4 ст. л. миндальных хлопьев
1 пакетик прозрачного желе для тортов.

Как готовится торт «Фруктовая корзина»:

1. Белки отделить от желтков, поместить их в миксер и взбить, затем порциями подсыпая в них сахар, продолжать взбивать, чтобы получилась густая масса, которая используется для приготовления безе. По одному добавить в массу желтки, каждый раз добиваясь полного соединения желтка с основной смесью. Маасу вылить в чашку, ввести в неё просеянную муку и ванилин. Перемешать до получения однородного пышного теста. Вылить тесто в круглую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2. Для суфле сметану взбить с сахаром. Желатин подготовить по инструкции, затем прогреть его в клюквенном соке. Немного охлаждённую желатиновую смесь добавить во взбитую сметану, перемешать. Вылить суфле в разъёмную форму, диаметр которой должен соответствовать диаметру формы, в которой выпекался корж, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Остывший бисквит разрезать поперёк на 2 коржа, один из них положить на блюдо, промазать малиновым желе. Поверх желе поместить зефир, нарезанный на тонкие пластины, покрыть зефир слоем взбитых сливок. Накрыть взбитые сливки оставшимся коржом, поверх него расположить застывшее суфле. Бока торта смазать взбитыми сливками и засыпать миндальными хлопьями.
4. В центре верхнего коржа сделать круг, заполнить его миндальными листочками. Контур круга обозначить половинками красного винограда без косточек. Вокруг винограда расположить кружки киви, выкладывая их внахлёст. Внешний край торта украсить ягодами черешни, разрезанными пополам. Залить фрукты и ягоды прозрачным желе для тортов. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *