Торт «Фантазия»


Торт «Фантазия»

Торт – это именно то изделие кондитерского искусства, где в полной мере можно проявить свою фантазию. Опытной хозяйке вполне по плечу эксперименты, как с украшением, так и с составом теста и крема. Предлагаем Вам рецепт торта, выполненного из очень необычного теста. В него одновременно входят не только мёд и сметана, но и пиво. Не стоит волноваться по поводу запаха, он совсем не ощущается, зато пиво делает корж необыкновенно мягким и пористым. Торт обладает не только нежным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом. Он оформляется пышным розовым букетом из сливочного крема, который контрастирует с белоснежным фоном, выполненным из крема на сметане.

Чтобы приготовить торт «Фантазия», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3-4 ст. муки
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
1 ст. сметаны
4 яйца
1 ст. светлого пива
1 ст. измельчённых орехов
1 ч. л. корицы.

Для крема:

1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. желатина.

Для украшения:
0,5 банки сгущённого молока
150 г сливочного масла
Пищевые красители зелёного, красного и коричневого цветов.
Как готовится торт «Фантазия»:
1. Мёд выложить в металлическую миску, посыпать его корицей и растопить на медленном огне. Снять миску с плиты, добавить в мёд размягчённое сливочное масло и желтки, растёртые с сахаром. Перемешать. Поочерёдно подмешать к медовой массе сметану, пиво и муку, просеянную с содой. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт пузыриться. Взбить охлаждённые белки, смешать их с орехами и порциями выложить в тесто. Выпекать корж в круглой форме при 180 градусах в течение 30-35 минут. Корж охладить и разрезать на 2 части.
2. Для крема залить 2 столовыми ложками холодной воды желатин, когда он разбухнет, растворить его на водяной бане. Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром, затем ввести в крем тёплый желатин.
3. Один из тонких коржей уложить на блюдо, обильно покрыть кремом. Накрыть торт вторым коржом, смазать кремом его верх и бока. Приготовить крем из сгущённого молока и сливочного масла, разделить его на 3 части, каждую из них подкрасить одним из трёх цветов. Середину торта украсить «букетом» из красных роз, вокруг него сделать ребристые дорожки-«листья». По краю торта выдавить из кондитерского шприца ажурную коричневую кайму. Поставить торт в холодильник на ночь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *