Торт «Елена»


Торт «Елена»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом великолепного многослойного торта. Каждый его корж представляет собой совершенно особое изделие, которое вполне могло бы быть подано в качестве отдельного десерта. Торт выпекается из трёх коржей, имеющих не только совершенно разные наполнители, но и структуру. Особый шарм изделию придаёт «модное» покрытие из фруктов, залитых желе, а аромат – смесь лимонного сока и коньяка, добавленных в масляный крем. Затратив некоторые усилия, Вы получите красивейший десерт, сформированный их 6 коржей. При этом торт замечательно смотрится не только в целом виде, но и на срезе.

Чтобы приготовить торт «Елена», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для 1 коржа:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. тёртой моркови
2 яйца
0,5 ст. кунжута
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для 2 коржа:
200 г майонеза
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. муки
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
1 ст. изюма.

Для третьего коржа:
3 яйца
300 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ч. л. погашенной уксусом соды
1,5 ст. муки
0,5 ст. измельчённых грецких орехов.

Для крема:
1 банка сгущённого молока
300 г сливочного масла
Сок 1 лимона
2-3 ст. л. коньяка.

Для украшения:
Фрукты
Смесь кунжута и измельчённых орехов
Желе для тортов.

Как готовится торт «Елена»:

1. Сахар и яйца растереть в миске добела, добавить в смесь мягкое сливочное масло и размешать, чтобы получилась ровная комковатая масса. Вылить в смесь гашёную соду, всыпать муку и вымесить тесто. Подмешать в него тёртую морковь и семена кунжута, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. Поместить тесто в круглую форму и испечь корж. Остудить и разрезать его на 2 части.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь майонез и погашенную уксусом соду, хорошо перемешать. Высыпать в тесто муку, смешанную с какао, замесить тесто. Когда тесто будет готово, соединить его с распаренным изюмом, обваленным в картофельном крахмале. Из полученного теста также испечь корж и после охлаждения разделить его пополам.
3. Яйца смешать с сахаром и сметаной, добавить в смесь соду и муку, замесить пышное тесто. В конце подмешать к нему грецкие орехи. Испечь до готовности третий корж, поделить его, как и в предыдущих случаях. В результате должно получиться 6 тонких коржей разного типа.
4. Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить к нему сгущённое молоко, смешать массу с лимонным соком и коньяком, снова взбить.
5. На блюдо выложить песочный корж с кунжутом, промазать его кремом. Сверху поместить шоколадный бисквит, крем, а на него – бисквит с орехами. Промазать кремом и выложить оставшиеся коржи в обратной последовательности, промазывая их масляным кремом. Верхним должен оказаться песочный корж с кунжутным семенем. Также смазать кремом бока торта и покрыть их смесью кунжута и молотых орехов. Наверх торта красиво уложить любые фрукты или ягоды (по сезоны) и залить их приготовленным по инструкции желе. Дать торту застыть в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *