Торт «Для любимых»


Торт «Для любимых»

Когда в жизни дорогих нам людей происходят какие-то знаменательные события, всегда хочется сделать им особый подарок, который бы запомнился и доставил радость. Одним из таких подарков может стать торт, рецепт которого мы предлагаем Вам в нашей статье. Торт выполнен в виде сердца, украшенного фруктовым желе, шоколадом и орехами. Начинкой для торта служат вишни и дроблёные грецкие орехи, а в качестве прослойки используется вкуснейший масляный крем. Думается, что такой торт не только станет украшением праздника, но и станет своеобразным признанием в любви близкому человеку.

Чтобы приготовить торт «Для любимых», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 г маргарина
250 г сметаны
300 г сахара
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя для теста
800 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Растительное масло для смазывания формы.

Для крема и начинки:
400 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока
100-150 г замороженных вишен без косточек
1 ст. измельчённых грецких орехов.

Для украшения:
1 пакетик вишнёвого желе
1 ст. половинок грецких орехов
100 г шоколада
2 ст. л. сметаны
1 ст. дроблёных грецких орехов.

Как готовится торт «Для любимых»:

1. Размягчённый маргарин взбить, по очереди подмешать в него сахар и сметану, хорошо растереть. По одному разбить в масляную массу яйца. Частями высыпать в смесь муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 куска. По отдельности испечь 3 коржа в форме, напоминающей сердца, предварительно смазанной рафинированным растительным маслом. Если у Вас такая форма отсутствует, то можно испечь три круглых коржа, а затем обрезать их после остывания острым ножом по подготовленному шаблону. Время выпекания каждого коржа – около 15-20 минут (температура в духовке должна быть 180 градусов). Из остатков теста раскатать тонкие лепёшки и испечь их отдельно. После остывания измельчить лепёшки в крошку.
2. Для крема сливочное масло взбить, соединить его со сгущённым молоком. Желе приготовить по инструкции и вылить на плоскую тарелку большого диаметра (он должен быть не меньше диаметра торта). Поставить желе в холод для застывания.
3. Коржи выложить друг на друга, промазывая их кремом и пересыпая вишнями и дроблёными грецкими орехами. Покрыть тонким слоем крема верх торта, более обильно смазать бока. Выложить на верхний корж желе, обрезать его по форме торта. По краю верхнего коржа выложить кайму их половинок грецких орехов.
4. Плитку шоколада разделить пополам. Половину натереть на крупной тёрке. Оставшийся шоколад растопить, вылить в него 2 столовые ложки горячей сметаны, перемешать и остудить. На поверхности торта нарисовать растопленным шоколадом 2 контура сердца (в центре и в середине верхнего коржа). Центральное «сердце» засыпать тёртым шоколадом, не заходя за пределы контура. Промежуток между каймой и «сердцем» большего размера покрыть дроблёными грецкими орехами. Оставшиеся орехи смешать с бисквитной крошки, нанести смесь на бока торта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *