Торт «Дамские пальчики» рецепт с фото


Торт «Дамские пальчики» рецепт с фото

Этот торт уже много лет пользуется большим успехом у хозяек, предпочитающих лёгкие и необычные десерты. Торт представляет собой своеобразную «поленницу», сложенную из эклеров, испечённых в виде длинных тонких брусочков-«пальчиков». Эта нежная основа буквально утопает в большом количестве густого сметанного крема, которым прослаивается торт. Украшением для торта служит глазурь из тёмного шоколада, создающая контраст с белоснежным кремом и светлыми «пальчиками». Приготовить это воздушное лакомство не составит большого труда, но оно, без сомнения, доставит огромное удовольствие Вам и Вашим гостям.

Чтобы приготовить торт «Дамские пальчики», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
300 мл воды
150 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц.

Для крема:

1 кг густой сметаны
400 г сахара.

Для глазури:

4 ст. л. какао
4 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока.

Как готовится торт «Дамские пальчики»:

1. Воду довести до кипения, добавить в неё кусочки сливочного масла и подождать, пока оно не растворится. Тонкой струйкой, постоянно мешая, высыпать в кастрюлю муку. Снять посуду с огня и слегка охладить её содержимое. В тёплое тесто по очереди разбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
2. Поместить заварное тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и поперёк противня, застеленного промасленной пекарской бумагой, (на всю его длину) выдавить полоски. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить полоски в духовке подсушиваться. После этого вытащить полоски теста из духовки и нарезать из них брусочки, длина которых должна соответствовать диаметру блюда для торта (если кончики на полосках подсохли, их следует обрезать и измельчить в крошку).
3. Сметану взбить с сахаром. На блюдо поместить слой брусочков-«пальчиков», укладывая их вплотную друг к другу, щедро промазать его кремом. Следующий слой брусков уложить на первый, располагая его перпендикулярно. Снова покрыть «пальчики» кремом. Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся бруски. В оставшийся крем подмешать крошку из обрезков полосок, залить смесью торт.
4. Для глазури сливочное масло и молоко поместить в маленькую кастрюльку, нагреть, высыпать в смесь сахар и какао. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения, остудить (она должна стать тёплой). Полить торт глазурью, стараясь делать «потёки». Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *