Торт-безе «Графские развалины»


Торт-безе «Графские развалины»

Многие любители сладкого просто обожают безе. И их можно понять. Нельзя остаться равнодушным к этому великолепному «тающему» французскому десерту с хрустящей кремовой или белоснежной корочкой. Конечно, приготовление безе требует большой осторожности, так как малейшее отступление от правил может привести к отрицательному результату и разочарованию. Но, мастерство приходит с опытом. Если Вы любите безе, попробуйте приготовить из него торт «Графские развалины». Это один из самых простых тортов-безе, который состоит из маленьких пирожных, выложенных в виде горки и скреплённых между собой масляным кремом. Несмотря на свою простоту, торт очень вкусен и многие годы пользуется заслуженной любовью сладкоежек.

Чтобы приготовить торт-безе «Графские развалины», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для безе:
3 белка
1 ст. мелкого сахара (или сахарной пудры).

Для крема:

1 банка варёного сгущённого молока
2 ст. л. сливочного масла
Шоколад
Грецкие орехи.

Как готовится торт-безе «Графские развалины»:

1. Белки поместить в чашу миксера, предварительно протёртую лимонным соком, и на средних оборотах взбивать, пока они не превратятся в устойчивую пузырящуюся пену. Затем порциями подсыпать в неё сахар, продолжая взбивать (обороты можно постепенно увеличивать), пока не образуется густая белая масса, которая не будет стекать с ложки.
2. Полученную массу чайной ложкой выкладывать на противень, застеленный сухим пергаментом. Выпекать безе при температуре 100-120 градусов час или полтора (всё зависит от размера безе). Затем безе вынуть и дать им подсохнуть.
3. Сгущённое молоко взбить вместе со сливочным маслом. Безе выкладывать на блюдо в виде горки, каждый новый слой которой промазывать кремом. Когда горка будет полностью уложена, промежутки между безе смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить его на водяной бане. Полить торт шоколадной массой, дать ему постоять до застывания шоколада. Для украшения можно использовать и не растопленный шоколад. В этом случае нужно взять половину плитки тёмного шоколада, положить её в холодильник, чтобы она стала твёрдой. Натереть шоколад на крупной тёрке и посыпать им торт. Поверх тёмного шоколада можно посыпать торт белой шоколадной или кокосовой стружкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *