Торт «Белый шоколад»


Торт «Белый шоколад»

В современной кулинарии всё большей популярностью стала пользоваться мастика. Видов мастики существует множество, но лидирующее положение среди них занимает мастика, приготовленная на основе шоколада, так как она не только красиво смотрится, но и имеет очень приятный вкус. Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта, который может украсить любой, даже самый изысканный праздничный стол. Торт состоит из бисквитных коржей, испечённых с добавлением тёмного шоколада и промазанных нежным творожно-шоколадным кремом, а его поверхность обтянута белой шоколадной мастикой.

Чтобы приготовить торт «Белый шоколад», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г муки
30 г чёрного шоколада.

Для крема:
600 г творога
500 мл сливок
300 г белого шоколада
10 г желатина.

Для мастики:
100 г белого шоколада
100 г маршмеллоу
2 ст. л. молока
30 г сливочного масла
40 г крахмала (лучше картофельного)
200 г сахарной пудры (или немного больше).

Для украшения:
50 г свежих ягод или фруктов
50 г кондитерской шоколадной крошки.

Как готовится торт «Белый шоколад»:

1. Для теста яйца вместе с сахаром поместить в блендер и взбить в пену. В миску просеять муку с разрыхлителем, вылить туда же яичную пену, хорошо, но аккуратно, вымешать (пена не должна опасть). Охлаждённый шоколад натереть на крупной тёрке, подмешать его к тесту. Тесто поместить в круглую форму, смазанную маслом и застеленную изнутри бумагой для выпечки, готовить корж 30-35 минут при температуре 180 градусов. Корж немного охладить, извлечь его из формы и разрезать поперёк на 2 части.
2. Для крема в кастрюлю вылить половину сливок, положить в них поломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Нагревать содержимое кастрюли на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не соединится со сливками. Смесь остудить (она должна стать тёплой).
3. Творог растереть вилкой. Если он комковатый и сухой, то лучше дважды пропустить его через мясорубку. По инструкции приготовить желатин. Смешать творог с шоколадно-сливочной массой, вылить в смесь желатин, снова перемешать. Добавить к остальным компонентам крема оставшуюся половину сливок и взбить.
4. Один из тонких бисквитов поместить на дно разъёмной формы, покрыть его кремом, разровнять. Сверху уложить второй бисквит. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл.
5. Для мастики маршмеллоу и сливочное масло, нарезанное кусочками, выложить в огнеупорную чашку, полить их молоком. Поместить чашку в микроволновую печь, выставив минимальную мощность, на 30 секунд. После этого достать чашку из микроволновки, перемешать её содержимое и вновь его нагреть в течение 30 секунд. Процесс повторить не менее трёх раз (конфеты должны растаять). Когда конфеты расплавятся, массу следует перемешать ложкой, добавить в неё мелко поломанный шоколад. Смесь нагревать, пока шоколад не растает и не получится однородная смесь. Если у Вас нет микроволновой печи, то можно приготовить массу для мастики на водяной бане.
6. В содержимое чашки порциями подсыпать сахарную пудру и размешивать ложкой, пока масса не станет очень густой. Затем поместить её на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать руками, пока не получится тестообразная мягкая масса. Готовую мастику посыпать сахарной пудрой, поместить в целлофан и убрать в холодильник на 8 часов.
7. Мастику достать из холодильника, подмешать к ней картофельный крахмал, на столе, посыпанном сахарной пудрой, раскатать её в пласт и обтянуть торт. Для удобства можно сделать 2 пласта: один круглый (для обтяжки верхнего коржа), а второй – прямоугольный (для обтяжки боков). Затем пласты соединить, шов сгладить силиконовой лопаткой. Чтобы торт стал глянцевым, его можно смазать водкой. Нижнюю часть торта смочить водой и посыпать крошкой из тёмного шоколада. На верхний корж поместить композицию из фруктов или ягод. Можно украсить её небольшим количеством тёмного шоколада.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *