Торт «Бархатное сердце» рецепт с фото


Торт «Бархатное сердце» рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт замечательно красивого торта, выполненного в виде сердца, украшением для которого служит сплошной слой кремовых роз. Торт состоит из трёх бордовых коржей, прослоенных кремом, приготовленным на основе сливочного сыра. Материалом же для «розового бархата» является воздушный и ароматный ванильный крем. Конечно, такой торт украсит любой праздничный стол, но особенно хорош он будет в качестве подарка близкому человеку. Надеемся, что идея оформления торта придётся Вам по душе.

Чтобы приготовить торт «Бархатное сердце», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
340 г муки
300 г сахара
9 ст. л. растительного масла
280 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды
10 г разрыхлителя для теста
1 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного сахара.

Для сливочного крема:
300 г сливочного сыра
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 мл крепкого кофе с ликёром
Ванилин – по вкусу.

Для ванильного крема:

125 г сахара
6 желтков
40 г крахмала
1пакетик ванильного сахара
500 мл молока
200 мл жирных сливок
Краситель розового цвета или сироп от варенья из красных ягод.

Как готовится торт «Бархатное сердце»:

1. Яйца разбить в широкую чашку, залить их кефиром и взбить. Затем добавить в смесь сахар и взбить ещё раз, пока сахар не соединится с кефиром и яйцами. Высыпать в смесь соду (гасить не нужно), затем какао и краситель, перемешать. В конце ввести в массу растительное масло и муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Оно должно получиться бордовым. Если цвет теста не достаточно насыщенный, можно добавить в него ещё немного пищевого красителя. В этом случае сироп использовать не стоит, так как нужного оттенка он не даст. Выпекать корж в форме в виде сердца при температуре 180 градусов около часа. Если у Вас такой формы нет, то можно испечь бисквит в любой другой, а затем обрезать.
2. Для сливочного крема мягкое сливочное масло взбить, постепенно ввести в него сахарную пудру и ванилин, чтобы получилась пышная сладкая масса. Вмешать в массу сливочный сыр, который перед приготовлением крема следует подержать 1 или 2 часа при комнатной температуре. Можно добавить в крем такой сыр, как «Филадельфия» или «Президент», но подойдут для него и более доступные «Виола» или «Омичка». Поместить крем в блендер и взбивать около двух минут до пышности.
3. Полностью остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый тонкий корж третьей частью крепкого кофе с ликёром. Прослоить коржи сливочным кремом, выкладывая их один на другой.
4. Для ванильного крема желтки хорошо взбить с сахаром, добавить в смесь крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить его в яичную массу, постоянно помешивая. Затем вылить смесь в кастрюлю, нагревать на тихом огне, пока масса не начнёт густеть. Высыпать в крем ванильный сахар и варить ещё 1-2 минуты. Кастрюлю с кремом убрать с плиты, накрыть её крышкой и дать крему остыть. Сливки взбить в густую пену и ввести в остывший крем. Затем добавить в него розовый краситель или сироп. Перемешать до получения красивого однородного цвета. Наполнить кремом кондитерский шприц и полностью покрыть верхний корж и узкую сторону бока (на верхушке «сердца») розочками. Для этого нужно воспользоваться насадкой «звезда» и наносить крем круговыми движениями. Дать торту пропитаться, а крему застыть в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *